День Космонавтики и День Рождения сайта отметила правильно – по пивному! Спасибо всем, кто пришёл в недавно открывшийся традиционный английский паб «Bolton» (Васильевский Остров. Морская наб., 21/2).
Нашли это замечательное место совершенно случайно, гуляя по заливу. Светило солнце и казалось, что на улице по-весеннему очень тепло. На самом же деле всё было не так, дул сильный пронизывающий ветер, но от прогулки не отказались. На Морской набережной увидели новый паб, решили на минутку заглянуть посмотреть пивную карту, так и остались там греться. Приятно были удивлены огромным количеством разливного пива, которое мало где встретишь, а некоторые сорта не встретишь вовсе. Сразу заказали дюббель Capucijn (алк. 6,5%, пл. 12%) - эль аббатского стиля из Голландии. Глубокого красно-коричневого цвета, с ореховым ароматом и хвойно-хмельными оттенками, с ровным сбалансированным послевкусием. Затем перешли на полную линейку пива семейной компании Batemans Brewery из Вэйнфлита (Англия), начали с «Mocca». Вот так чудненько погрелись пару-тройку часов.
В пабе кранов тридцать - Англия, Ирландия, Бельгия, Германия, Голландия и крафтовая Россия. Порадовало присутствие «Laughing Sam» и «Искра» от Bakunin Brewery. Напротив уютного зала для некурящих есть бутик, где представлено бутылочное пиво, около семидесяти сортов из разных стран.
Обстановка красивая, смотрится всё очень богато, чинно и благородно, от большого зала с огромными диванами до туалета. Добродушный бармен Алексей очень тепло встретил. Решение о праздновании Дня Рождения сайта пришло само собой, захотелось находкой поделиться с друзьями. Вдвойне приятно, что место находится в трёхстах метрах от дома. К сожалению, не все смогли прийти: кто занимался пивом, кто рестораном, кто детьми. Все причины уважительные.
Мы пришли первыми. Заказали всевозможные закуски из меню. Всё было очень вкусным и с хорошей подачей. Обязательным в меню были свиные рёбрышки, это блюдо я заказываю везде, потому что люблю. Теперь это стало для меня традиционным, даже можно сказать, что кухня ресторана проходит тест. Ну а дальше мясные, сырные ассорти и пивные тарелки на компанию. В этом пабе комплементом к пиву является жареный арахис. Ох, уж и много у нас его было. Ну а под закуски и пиво вели беседы на разные темы. Основной темой был мой сайт. Юрий Катунин спросил, как же я докатилась до жизни такой? Снова и снова рассказывала свои нереально реальные истории.
И тут, с бокалом пива как с Оскаром в руках, хочу произнести благодарности:
Спасибо чете Чертенковых, Борису Анне и Настеньке! Боря подарил две бутылки своего прекрасного пива. Одно из них заняло второе место на рождественской дегустации, обойдя именитые бренды со всего мира. Про него я тогда написала – Восхитительно! И это действительно так. «Rubrouck» - тройной эль с добавлением специй (алк. 9%, пл. 19,5%). Все специи трудно описать, есть всё, даже перец, от которого приятно бросает в жар. Карбонизация – шик. Когда Вадик открыл его и разлил по бокалам, несколько раз сказал – ОФИГЕННО! Настоящий пряный сбор к Рождеству. «Kapitulation» - копчёный двойной бок, дата розлива – 02.06.2013 (алк. 10,1% пл. 20,9%). Первое ощущение от аромата – кожа, затем аромат разлагается, появляются оттенки можжевеловых ягод, печёных яблок и жжёной карамели. Во вкусе кожа остаётся, но после вкус рассыпается на отдельные нотки: сухофрукты, вкус горьковатого ядрышка абрикоса из компота, к печёным яблокам добавляется медок. Превосходно!
Спасибо Марине и Артёму, что смогли, в полностью расписанный день, выкроить пару часиков и посетить нашу маленькую компанию!
Спасибо огромное Юрию! Угадал мечту. Мне так хотелось попробовать олимпийское пиво, доведённое до нужной температуры, а не нагретое под горячей водой. Прошлую бутылку мы так и выпили в «Квакине» на очередной презентации. И тут сюрприз! Второй подарок от Юрия не менее уникальный. Thomas Hardy’s Ale 2007 года (алк. 11,7%) - барли вайн, нефильтрованное пиво, созревающее в бутылке! Просто так не попьешь, нужен особый случай. Его рекомендуют пить довольно таки тёплым, а открыть бутылку примерно за сутки до распития. Обе бутылочки стоят дома и ждут своего часа.
Позже подошёл Алексей Малафиевский с Ольгой. Им спасибо! За бутылочку «Fraoch» Heather Ale (алк. 5%, пл. 13,3%) – шотландский вересковый эль, сваренный по древнему гэльскому рецепту «leann fraoich». Основные ингредиенты – цветущий вереск, болотный мирт или сладкий Гейл (восковница – в течение многих тысячелетий использовалась во всей Европе при варке пива; имеет разные названия – тысячелистник, «луговой хмель» или «земляной хмель»; это была одна из самых распространенных трав, после можжевельника). Также в его состав входят три сорта солода: British Pale Ale Malt, Cara Malt, Malted Wheat. Насыщенный мягкий вкус, присутствует солодовая сладость, горчинки нет, приятные цветочные, мятные и травяные ноты. К бутылке прилагался фирменный бокал, теперь он украшает нашу большую коллекцию.
Любимому спасибо за то, что всё это устроил! И за пальмочку!
Обстановка и друзья сделали праздник душевным, весёлым и уютным. А следующее утро только закрепило ощущение счастья, весны и душевного праздника, потому что подарки Бориса и Алексея пошли в ход. С этого момента жизнь Пивной Львицы пошла по очень плотному графику, мероприятия не два раза в неделю, а каждый день. Иногда бывает момент затишья, но не на долго. Дел непочатый край.
Спасибо пабу «Bolton» за тёплый приём! Подумалось, что это могло бы быть отличным местом для проведения пивной свадьбы.
Фото с праздника – http://www.migalkina.ru/social/migalkina/photos/album.html?albumid=71
Фото интерьера - https://vk.com/photo-63040403_323926611
Комментарии