Экспериментальная Масленица!
В эту Масленицу решила себя удивить и отметить праздник как надо, с блинчиками. Но с блинчиками не простыми, а золотыми! Пекла я их с добавлением британского Медового Портера (Honey Porter) Пивоварни Святого Патрика (St. Peter's Brewery).
С давних времен в традиционный английский портер добавляли мёд для придания ему по-настоящему уникального аромата и вкуса. Вот эти свойства я и внесла в наше традиционное кушанье.
Готовлю я всегда экспериментируя, добавляя то, что нет в рецепте, эти блины не исключение. В основе, конечно, обыкновенный рецепт, хотя таких обыкновенных рецептов тоже не мало. У каждой хозяйки есть свои секреты.
Кто-то взбивает белки, другие добавляют минеральную воду, чтоб блинчики были в дырочку. Для моего рецепта таким ингредиентом стал портер.
Блинчики получились отменными! Сначала мне показалось, что я их передерживаю, не успеваю переворачивать, так как они приобретали темно-коричневый цвет. Хотя говорят, что волков бояться не будешь, если будешь подгорелое есть. Но нет, это медовый портер придавал им такой жжено-золотистый цвет.
Ели с рыбкой, сыром, ветчиной, не без пива естественно. Бокалы, правда, Chimay (бельгийское траппистское пиво), бокалов St. Peter's Brewery у меня пока нет.
Комментарии