Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
Slider

«Beer & Food» - «Palm» & «Brugge»

«Beer & Food» - «Palm» & «Brugge»

8 декабря в гастрономическом пабе «Brugge» прошло интересное мероприятие «Beer & Food». Пять вариантов пива представляли генеральный директор «First Federation» Иван Шишкин и гость из Бельгии, бренд-менеджер пивоваренной компании «Pulm» Патрик. К каждому сорту шеф-повар ресторанов «Brugge», «Bruxelles» и нового гастрономического паба от «Italy-Group» «Waterloo» предлагал своё видение сочетания еды и пива.

Спасибо управляющей паба Алевтине, что пригласила на дегустацию, так бы ничего не узнали. Как обычно, «First Federation» не заморочился размещением каких-либо анонсов. Следовательно, часть гостей оказались случайными, были свободные места и ни одного знакомого биргика.

Патрик в России первый раз, его очень удивили автомобили «Лада» в огромном количестве. Он подумал, что данная марка предназначена исключительно для полиции. Иван его переубедил – на российских автомобилях ездят простые россияне. Так непринуждённо и весело началось выступление Патрика с рассказом об истории пивоварни и представляемых сортах пива.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3505 просмотров
0 Комментариев

«Old Skull» - 3

«Old Skull» - 3

21 ноября в европейском дайнере «Фриты» прошёл третий фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения. Весело, хмельно, круто! Делясь ощущениями от второго весеннего фестиваля «Old Skull Fest» (http://migalkina.ru/old-skull-2.html), я писала, что гостей было в три раза больше, чем на первом (http://migalkina.ru/festival-old-skull-glazami-pivnoj-lvitsy.html). Новый рекорд по числу посетителей - почти две тысячи!

С одной стороны, хорошо, что изначально небольшой пивной фестиваль набирает обороты и растёт семимильными шагами. С другой – пора расширяться. Организатор и автор мероприятия Юрий Катунин и в этот раз поддержал команду «Фритов» и «KwakInn Club». Следующий же «Old Skull» обещает проводить масштабно в огромном помещении.

Пришли к самому началу, вокруг весёлые знакомые лица, приятное общение и море пива, что ещё надо биргику?! У хозяйки вечера и ваучеров Маши Катуниной закупились сразу на большую сумму и понеслось!

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4965 просмотров
0 Комментариев

Неделя презентаций. Бакунин. Drakkar. New Riga's.

Неделя презентаций. Бакунин. Drakkar. New Riga's.

Первая неделя месяца была насыщена дегустациями и презентациями. В начале недели не попали на новинку «IRA» от  «Drakkar Brewery» и на вторую версию сорта «ACAB» от « Мager Brewery». К концу недели «вышли из сумрака» и плодотворно, и весело провели время.

7 ноября в пивном кафе «Бакунин» представляли пиво «HEMI Notorious IPA³» - коллаборация «Пивоварни Бакунин» и «Boneyard Beer Co.». Американская пивоварня была основана в 2010 году Тони Лоуренсом в магазине подержанных автомобилей в закоулках исторического района Орегон.

Тони собирал старое оборудование со всех пивоварен страны, отсюда и появилось название «Boneyard» (Могильник). Сейчас пивоварня оборудована по всем новейшим технологиям, но и от «могильника» кое-что осталось. Варятся четырнадцать сортов, один из которых «Notorious».

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4102 просмотров
0 Комментариев

Заморские праздники. Часть 2. Великобритания.

Заморские праздники. Часть 2. Великобритания.

31 октября в «Bier Cafe Craft» отмечали Хэллоуин –  День всех святых. Предпраздничная ночь, в староанглийском языке, звучала как All Hallows Even (Вечер всех святых), сокращенно - Hallowe'en или Halloween.

Праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии и отмечается в конце октября, канун Дня всех святых. Племена кельтов делили год на две части (зима и лето), 31 октября считалось последним днём уходящего года, сбор урожая и переход на новый зимний сезон, называли этот день Самайн.

По древнему поверью в эту ночь двери потустороннего мира открывались, и духи с привидениями выходили на землю.  Для спасения от нечести,  гасили в домах огонь и надевали звериные шкуры. Возле домов оставлялись угощения для духов, а сами люди собирались у костров, принося в жертву животных.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3113 просмотров
0 Комментариев

Заморские праздники. Часть 1. Скандинавия.

Заморские праздники. Часть 1. Скандинавия.

24 октября в «Пивном Этикете» прошёл День Зимы - Скандинавский Новый Год.

День Зимы или Ветрнэтр (слово означает день перед субботой, когда началась зима) – один из языческих праздников, который сохранился в некоторых странах Скандинавии. В этот день под музыку жгут костры и проводят различные состязания.

Раньше этому празднику предавали и философское значение. Чтобы пережить холодную зиму, в ожидании милости от природы, викинг должен быть сильным физически и духовно. Задумываясь о прошлом, будущем и духовных ценностях, празднование Зимы символизирует переход из одного состояния в другое.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3175 просмотров
0 Комментариев
27.03.2016 (Воскресенье)

Пивные десерты.

Каждый вторник в русском ресторане крафтового пива «Иван да Марья» проводятся интересные пивные CRAZYзаседания. Тут…

3763 hits

27.03.2016 (Воскресенье)

Пивные десерты.

06.05.2013 (Понедельник)

Кусочек Бельгии

Кусочек Бельгии, маленький, уютный, с чудной летней верандой.В чистом виде ламбик встречается редко, в основном…

3304 hits

06.05.2013 (Понедельник)

Кусочек Бельгии

07.09.2013 (Суббота)

Гастрономический паб «BRUGGE»

Вот потихоньку начинают менять свой облик городá, обновляя наряд. Летние дни закончились, но в душе…

5200 hits