Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
Slider

На старт! Внимание! Марш!

На старт! Внимание! Марш!

АдминистрацияУра! Мы снова в пивном забеге. Вернее, в гастрономическом квесте, посвящённом фламандской кухне, который будет проходить в пяти бельгийских ресторанах Санкт-Петербурга: Брассерия «Kriek» (День морепродуктов по-фламандски), Брассерия «Palm» (Вафельный праздник), «Brasserie de Metropole» (Фестиваль мидий), Гастропаб «Brugge» (День стейков из телятины под ольховым дымом с кофейным соусом), Бельгийкое пивное кафе «KwakInn» на Ваське (День пивоварни «Bosteels» - бельгийское пиво и кулинария). Бельгия и пиво – близнецы-братья, что более матери-истории мило? Мы говорим пиво – подразумеваем Бельгия, мы говорим Бельгия – подразумеваем пиво.

DSC05267DSC05271Конкурс #здесьбылПётр организовала авиакомпания «Брюссельские Авиалинии» совместно с офисом по туризму Фландрии «VisitFlanders», гостиницей «Hilton Brussels Grand Place» и ресторанами, участвующими в акции. Главный приз - поездка в Брюссель на пивной фестиваль. А я, собственно, уже готова, у меня и обложка для паспорта «Brussels Airlines» имеется. Можно выиграть ужин в одном из ресторанов. А если ничего не выиграю, расстраиваться не буду, так как есть замечательный повод пройтись по любимым бельгийским пивным местам Питера.

DSC05276Стартовали 19 апреля с «Дня морепродуктов по-фламандски», участников квеста принимала бельгийская Брассерия «Kriek» на Василеостровской. Для себя мы устроили праздник души и тела. Каждый заказал по порции беломорских мидий - в апельсиновом соусе с луком-шалот и чесноком и в  соусе «Четыре сыра». К каждой порции прилагался подарок – ещё по половине порции голубых мидий в традиционном брюссельском чесночном соусе. Чудесный ужин!

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
2047 просмотров
0 Комментариев

«ЧБ» (Bukowski) Doppel Alt в «2х12»

«ЧБ» (Bukowski) Doppel Alt в «2х12»

Gv1RSsKWdp0DSC05111- Я думаю, мне выпить надо.

- Выпить почти всем надо, только они об этом не знают. (Чарльз Буковски)

DSC051204 апреля в DJ баре «2х12» состоялась презентация доппель-альта в анархичной интерпретации. Пиво сварили музыканты группы «Bungalow Bums» совместно с контрактной пивоварней «Craft Brew Riots». Решение о варке было принято за барной стойкой этого же бара и, под влиянием творчества Чарльза Буковски, представителя «грязного реализма», скандалиста, бабника и пьяницы, назвали своё творение – «ЧБ».

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
2323 просмотров
0 Комментариев

«Eric the Red» в «Пивном Этикете». Нурманы идут!

«Eric the Red» в «Пивном Этикете». Нурманы идут!

DSC05020Апрель начался весело и шебутно, множество презентаций, уже сбилась со счёта. В четверг, 2 апреля, «Пивной Этикет» презентовал сразу два сорта и собрал  много гостей.

DSC05021

Хедлайнером выступил начинающий пивовар Евгений Одинцов (болельщик Зенита Освальд) со своим вторым творением  - бельгийским витом «Les Nuits Blanches» (алк. 4,9%, пл. 12,0%). Сварил пиво на собственной минипивоварне «Jolly Osvald» совместно с Народной Благоварней «Валера + Таня». Евгений про себя говорит, что он слишком долго работал на алкоголь, пришло время и алкоголю поработать на него. Звучит примерно как у Уинстона Черчилля - Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. Освальда представлял его «коллега по цеху», теперь уже не только по фан-сектору Зенита, но и по пивоваренному делу, Сергей Григорьев (Магер).

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
2683 просмотров
0 Комментариев

«Lefebvre Brewery» в «KwakInn»

«Lefebvre Brewery» в «KwakInn»

DSC0495325 марта «КвакИнн» принимал гостей из Бельгии. Пивную столицу посетил Поль Лефевр, шестое поколение владельцев «Lefebvre Brewery».

DSC04952

Встреча началась с истории пивоварни, так сказать из шестых рук. Переводчиком выступал Магер, и только сегодня мы можем рассказать, что в Питере состоялась совместная варка «Lefebvre Brewery» и «Mager Brewery», варили, естественно, ламбик. В успехе не сомневаемся!

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
2209 просмотров
0 Комментариев

Презентация «Blanche de Lutin»

Презентация «Blanche de Lutin»

Qa HpDwA4xkНа прошлой неделе в Брассерии «Kriek» на «Озерках» прошла презентация нового пива от Василеостровской Пивоварни под названием «Blanche de Lutin» (алк. 4,5%, пл. 12,0%, IBU 17). Презентацию вёл Юрий Катунин, как всегда очень интересно и познавательно, дегустацию сопровождал визуальный ряд. Нам рассказывали об истории моего любимого сорта пива – бланш (witbier).

DSC04858DSC04859Бланш – бельгийское пшеничное пиво с небольшой сладостью, часто бывает с кислинкой, имеет средне-слабую хмелевую горечь, с умеренным вкусом ароматного кориандра и пикантной апельсиновой фруктовостью.

DSC04862DSC04861Моя любовь к бланшам началась несколько лет назад в Москве. В бельгийском ресторане «Ян Примус» я первый раз попробовала «Blanche  de  Bruxelles» от пивоварни «Lefebvre», вскоре сотрудники заведения называли меня исключительно Бланш.

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
2921 просмотров
0 Комментариев
14.11.2020 (Суббота)

Музыкальная пауза №1

Музыкальная пауза №1

81 hits

20.02.2016 (Суббота)

«Kriek». 2 года. Озерки.

11 февраля на Озерках отмечал двухлетие  ресторан бельгийского пива и кухни  «Брассерия Kriek», входящий в…

1278 hits

20.02.2016 (Суббота)

«Kriek». 2 года. Озерки.

01.12.2015 (Вторник)

«Old Skull» - 3

21 ноября в европейском дайнере «Фриты» прошёл третий фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения. Весело, хмельно,…

3146 hits

01.12.2015 (Вторник)

«Old Skull» - 3