Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
Slider

«Пивной Этикет» «На Ножах»

«Пивной Этикет» «На Ножах»

DSC00232Дождались! Недавно на телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск нового проекта «На Ножах», участниками которого стали наши хорошие друзья – команда «Пивного Этикета» (http://na-nozhah.friday.ru/videos/vipuski/spb). Передача всколыхнула социальные сети, пивную общественность, и не только питерскую. Много мнений, эмоций и разговоров. Немного приоткрою завесу тайны и поделюсь своими наблюдениями очевидца.

В первый день съёмок  в «Пивном Этикете» оказались с Вадиком совершенно случайно. Были крайне удивлены наличием видеокамер, видом гладковыбритого Антона Шумилова и растерянной бледной его супруги Ольги. Заказали пиво, еду, удобно расположились и приготовились к зрелищу. Так мы стали  случайными участниками съёмок  шоу «На Ножах» и несколько напряжённых дней провели в «Этикете», поддерживая друзей и с интересом наблюдая за работой ведущего, Константина Ивлева.

DSC00230Поверьте, в эфире оставили самые скромные запиканные выражения именитого шеф-повара, прошедшего профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенного двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенного трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания). А так же члена Французской гильдии гастрономов «Chaine des Rotissers», возглавлявшего с конца 2008 года Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, с 2010 г. Шеф кулинарной школы «Ask the chef» в паре с Юрием Рожковым. Константин нас сразу заприметил, общался, шутил, Вадику предрекал больничную койку от местной еды, слава Богу, обошлось. Мы же шутили в ответ и прикалывались.

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
35024 просмотров
0 Комментариев

OLD SKULL FEST - 4

OLD SKULL FEST - 4

DSC00697Замечательная в этом году выдалась весна! Буквально на днях в Питере прошли два пивных фестиваля, несколько отличающиеся друг от друга и прекрасно дополняющих.

DSC00872

Естественно, ни один из них не пропустила, начну с первого, который организовал Юрий Катунин, с огромной помощью команды «Crazy Craft», журнала о пиве и пивоварении «Real Brew» и проекта «Beer Family Project».

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
2460 просмотров
0 Комментариев

Reinheitsgebot. 500 лет в обед!

Reinheitsgebot. 500 лет в обед!

DSC02788reinheitsgebot zps6744ed6c23 апреля, ровно 500 лет назад, в Ингольштадте, в земле Бавария на реке Дунай, баварский герцог Вельгельм IV подписал закон о чистоте пива Райнхайтсгебот (Reinheitsgebot). Юбилей отметила вся прогрессивная пивная общественность, отметила и я в пивном ресторане «Bier König».

Немецкую пивную я узнала ещё пару лет назад, Вадик, ухаживая за мной, приглашал туда, запомнила большого медведя при входе и разливной кёльш с немецким айсбаном. Интересно было посмотреть, что же сейчас с пивом и едой? Результатом не разочарована, «Bier König» держит планку!

DSC00681В Средние века и позже пиво в Германии варили на ура! Есть байка, что баварцы, ревностные католики, спросили Римского Папу, могут ли они пить пиво в пост? Папа попросил прислать пиво на пробу. Пиво ехало долго. Дороги те ещё. Зима-лето. Скисло-перекисло сто раз… То, что доехало до Римского Папы, мы бы назвали прототипом химического оружия… Отведав сие пойло, Папа с юмором сказал, если баварцы могут это просто пить, то пусть пьют это всегда! По другой версии, он сказал, что пусть пьют эту гадость даже в пост в наказание грехов. В 1516 году в Баварии приняли первый европейский закон о пиве.

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
1253 просмотров
0 Комментариев

«Knightberg Family Brewery». Дегустации.

«Knightberg Family Brewery». Дегустации.

nbDSC0016631 марта гости паба «Пивной Этикет» стали первыми, кто попробовал новый яркий сезон, сваренный на семейной пивоварне «Knightberg» совместно с талантливым домашним пивоваром Сергеем Грониным.

Фото0104Это не первая их совместная работа, ещё в конце 2013 года мы пробовали «Double IPA» на пивоварне. На фестивале домашних пивоваров Сергей занял первое место с сортом «Glacier DIPA», Елену Тюкину заинтересовал рецепт, и пиво сварили большим объёмом на мощностях «Knightberg Family Brewery».

В четверг мы окунулись в память о прошедшей зиме, когда за окном снежная метель и холод, а тело и душу греет любовь. Сезонный бельгийский эль «Зимний Роман» (Romance d'Hiver) получился плотный и крепкий (алк. около 9,0%, пл. 18,0%) с добавлением специй. Месяц пиво бродило в танках, еще 5 месяцев дображивало в бутылках. Именно такое пиво хочется пить зимними романтическими вечерами с любимым.

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
1660 просмотров
0 Комментариев

Пивные десерты.

Пивные десерты.

DSC00036Каждый вторник в русском ресторане крафтового пива «Иван да Марья» проводятся интересные пивные CRAZYзаседания. Тут и слепые дегустации, и презентации, и викторины с подарками. 15 марта заседание прошло в новом формате, шеф-повар ресторана Анатолий Соколов готовил десерты на пиве.

DSC00019Четыре перемены блюд с тем сортом пива, которое использовалось при приготовлении, из крафтовой линейки «Василеостровской Пивоварни», которая является частью Beer Family Project, собственно как и гастропаб «Иван да Марья». Командующим пивного заседания был, как обычно, Юрий Катунин.

DSC00025Для тех, кто любит готовить, рецепты от Анатолия и идейного вдохновителя Юрия.

...
Оцените этот материал:
Продолжить чтение
1706 просмотров
0 Комментариев
01.04.2014 (Вторник)

Презентация пива JAWS BREWERY и далее…

На следующий день после «круглого стола» с Московской Пивоваренной Компанией проходила очередная дегустационная встреча. Каждое…

4655 hits

05.05.2015 (Вторник)

Квест продолжается. Пройден второй уровень!

26 апреля в Брассерии «Palm» на Большой Конюшенной, в рамках гастрономического квеста от компании «VisitFlanders»…

1957 hits

24.04.2016 (Воскресенье)

Reinheitsgebot. 500 лет в обед!

23 апреля, ровно 500 лет назад, в Ингольштадте, в земле Бавария на реке Дунай, баварский…

1253 hits

24.04.2016 (Воскресенье)

Reinheitsgebot. 500 лет в обед!