Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
Slider

День Космонавтики - День Рождения Сайта - 1 год!

День Космонавтики - День Рождения Сайта - 1 год!

Сегодня День Космонавтики! Первый полёт человека в космос. В этот замечательный день, ровно год назад, я открыла сайт всеобщему обозрению. Совпадение или нет, но у нас с Юрием Алексеевичем Гагариным День Рождения в один день - 9 марта. Сегодня отпраздную с друзьями в традиционном английском пабе "THE BOLTON", в котором можно попробовать огромную линейку разливного пива и не только английского, которого нигде в городе нельзя встретить. Возможно, это заведение также станет не случайным в моей жизни.

 

Поздравляю всех с праздником! Желаю высокого стремления, заоблочной удачи и космических успехов!!!

Теги:
Оцените этот материал:
3310 просмотров
0 Комментариев

«Paradox Craft Brewery»

«Paradox Craft Brewery»

Весенний месяц март закончился замечательным событием для всех любителей крафта. В Санкт-Петербурге родился новый проект «Paradox Craft Brewery». Основан в конце 2013 года, специализируется на контрактном пивоварении. На логотипе пивоварни расположены четыре разноцветные шестерёнки, каждая из которых – один из участников команды. Самая большая шестерёнка – это Владимир Наумкин. Очень хороший пивовар, все его сорта были добротными и интересными.

Когда он работал в «Bierstube», его варки мне попробовать не довелось, в то время я жила в Москве и не так сильно была привязана к пиву. А вот время его работы на Василеостровской пивоварне захватить удалось. Попробовала «Тройной пшеничный эль» (алк. 7,5%, пл. 17,5%) с добавлением апельсиновых корок, кориандра и ягод можжевельника. Очень достойно!

До сих пор на Василеостровской пивоварне пиво производят по рецепту Владимира. У этого «Тройного пшеничного эля» есть свои байки, и связаны они с Вадимом Барановым. Однажды, ему позвонил Володя и спросил, какие блюда могли бы сочетаться с его произведением. Подумав о том, что пивовар сидит в ресторане и хочет удивить даму, Вадим начал фантазировать: запечённые мягкие сыры, блюда из печёных фруктов, тушёное мясо. После, купив себе бутылочку домой, прочитал перечисленное им на этикетке и был приятно удивлён. Вторая история такова - на бутылке ясно написано: открывать с осторожностью, в сильно охлаждённом виде. Видимо, слишком мелко написано. Открывая бутылку, Вадим сначала стёр руки, потом сломал пару штопоров, мучился очень долго и безрезультатно, а пить же хочется. Его состояние могу сравнить с отчаянием Жоржа Милославского, который не мог открыть секретный сейф в квартире стоматолога Бунша, только с бутылкой закончилось дело не так удачно. Будучи коллекционером, не только пивных бутылок, бокалов и всевозможной пивной атрибутики, но и холодного оружия, «гусар» Баранов решил открыть пиво саблей наотмашь. Жажда не дядька, пиво не поднесёт. Над раковиной в кухне, отважный рубака совершил сие необдуманное действие. Бутылка в руках разорвалась на мелкие кусочки, обсыпав всё вокруг, а один юркий осколок безжалостно впился в горло. Слава Богу, рана была не большая, оставила царапину и пару каплей крови. Будьте осторожны! Читайте инструкцию к применению!

Продолжить чтение
Теги:
Оцените этот материал:
4798 просмотров
0 Комментариев

Презентация пива JAWS BREWERY и далее…

Презентация пива JAWS BREWERY и далее…

На следующий день после «круглого стола» с Московской Пивоваренной Компанией проходила очередная дегустационная встреча. Каждое воскресенье в бельгийском пивном пабе «KwakInn» проходят дегустации интересных сортов известных бельгийских производителей или крафтовых пивоварен Санкт-Петербурга и других городов.

 

Компания "Фест Федерейшн СПб" (дистрибьютор импортного и отечественного пива класса премиум) в лице генерального директора Ивана Шишкина, предоставила нам возможность попробовать крафтовое пиво из города Заречный Свердловской области. Большое спасибо ему и за увлекательный рассказ. Пивная весна пришла и на Заречную…улицу!

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
6563 просмотров
0 Комментариев

МПК в Санкт-Петербурге

МПК в Санкт-Петербурге

Чуть более недели назад в фэйсбуке мне пришло сообщение с приглашением от Кирилла Штифонова, занимающегося связями с общественностью Московской Пивоваренной Компании, на встречу заинтересованных блогеров и представителей пивной общественности с главным пивоваром компании Михаилом Ершовым. Захватив с собой Вадима Баранова, отправились на мероприятие в клуб «А2» на улицу Медиков, дом 3. Интересно посмотреть на пиво из столицы России в пивной столице, где оного пруд-пруди.

Встреча проходила «за круглым столом» в неформальной атмосфере. Столики были завалены многообразными закусками в баварском стиле, а в качестве напитков предлагали, естественно, пиво МПК. На выбор в неограниченном количестве: «Жигули Барное», которое варится по фирменному рецепту ресторана «Жигули», «Жигули Барное Бархатное», «Хамовники Пильзенское» - традиционный немецкий Пилс и юбилейная новинка «Хамовники Гранд Эль», которую варили, не опираясь ни на какие бренды, создавая своё.

Вначале, задавались стандартные вопросы о производстве. Выяснилось, что на заводе работает не так уж много человек, потому что готовят универсальных солдат (все умеют делать всё). Варят ли пиво «Жигули» по стандартам девяностых годов?  Нет, не варят, по словам Михаила, раньше пиво было с дефектами. Пиво для биргиков, как IPA, APA, ламбики, стауты и прочие изыски не делают, так как варят большими объёмами и могут не продать. Химикаты в пиво не добавляют, может быть потому, что пивоварам и дегустационной комиссии МПК ежедневно с 10.00 самим приходится его пробовать? Пока все живы. Скажете - хорошо работать на пивоваренном предприятии! Да, но только пивоварам - сами то они пьют, правда, регулярно проходя психонаркологическую комиссию, а вот другим сотрудникам запрещают.

Продолжить чтение
Теги:
Оцените этот материал:
4307 просмотров
0 Комментариев

Открытие года - "ЛОБОТОМИЯ"!

Открытие года - "ЛОБОТОМИЯ"!

Собираясь на презентацию нового пива от «AF Brew», думала, что обязательно в его рецептуре увижу американский хмель. Но нет, ребята в этот раз сварили достойный русский имперский кофейный стаут. 

И это – однозначно шедевр! 

Russian Imperial Coffee Stout «LOBOTOMIA» (алк. 13%, пл. 30%). Всоставе: вода, солодпивоваренный, ячменный: Pale Ale, карамельный, шоколадный, чёрный, Special B, ячмень жжёный, патока чёрная, хлопья ячменные, рисовые и овсяные, хмель Warrior, кофе обжаренный, мадагаскарская ваниль. Пиво выдерживалось три месяца, а о сложностях приготовления и о том, как пивовары добились таких результатов и показателей, говорить не буду, читайте на сайте -http://afbrew.net/2014/03/13/ris/. Но о том, что у них получилось восхитительное, умопомрачительное пиво, умолчать нельзя! Ароматика изысканного кофе приходит сразу и надолго, вкус полный, не побоюсь этого слова – волшебный – эспрессо!  Послевкусие с мало ощутимой кислинкой, горечью, которые присутствуют только в очень дорогих сортах кофе. Тринадцати процентная крепость совсем не ощущается, баланс налицо. «Лоботомия» отлично подойдёт к десертам: мороженое, сливочный бисквитный торт с орешками, бланманже, мои любимые меренги или парфе. Названия пива не пугайтесь!

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
6323 просмотров
0 Комментариев
10.04.2015 (Пятница)

«Eric the Red» в «Пивном Этикете». Нурманы идут!

Апрель начался весело и шебутно, множество презентаций, уже сбилась со счёта. В четверг, 2 апреля,…

4544 hits

10.02.2015 (Вторник)

«AF Brew» и «REDЯUM»…

Неделя прошла весело и насыщенно, одно открытие и три дегустации! Начну по порядку.В четверг на…

5502 hits

10.02.2015 (Вторник)

«AF Brew» и «REDЯUM»…

26.05.2015 (Вторник)

Третий этап позади!

16 мая конкурсантов квеста #здесьбылПётр принимала «Brasserie de Metropole». Костяк участников сформировался в три семейных подряда –…

2376 hits

26.05.2015 (Вторник)

Третий этап позади!