Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
Slider

"Зимнее Поле`14"

"Зимнее Поле`14"

В январе в "Пивном Этикете" проходила в четвёртый раз занятная дегустация "Зимнее Поле`14". В ней участвовали только рождественские сорта и те, в названии которых присутствовали "зимние" слова. Судили по десятибалльной системе, критерий - какое пиво из представленных лучше всего подошло бы к праздничной загородной обстановке, когда ты уютно сидишь около камина на шкуре медведя или в кресле-качалке укрывшись пледом. У всех участников были свои представления, а я оценивала, нравится - не нравится. И какой бы ни был критерий, после пробы всех сортов оказалось, что вкусы, по большей части, сходятся у всех оценщиков.

А было нас совсем не много, шесть человек на двадцать восемь сортов конкурсных и два сорта, не вошедшие в основную дегустацию. Меня это порадовало, да и не только меня - это не три бутылки на тридцать человек. Камерно, уютно, хмельно и тепло как у камина.

Предполагалось, что дегустаторов будет больше, в этот день в "Пивном Этикете" состоялось очередное собрание Клуба коллекционеров пивной атрибутики с одноимённым названием заведения. Но колоритные люди не участвовали, уж больно условия были для них не подходящие. Интересные люди, клуб существует уже пятнадцать лет и на протяжении всего времени они встречаются каждый месяц! Каждый имеет "партийный" билет и значок. Платят взносы, перебирают пробки, этикетки, меняются. И лица серьёзные-серьёзные. Не доросли мы до них со своей рождественской дегустацией. Хоть и половина из нашей компании являются членами клуба, в том числе и организатор дегустации Василий Русских.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4016 просмотров
0 Комментариев

"Залечь на дно" в "КвакИнн"

"Залечь на дно" в "КвакИнн"

"Залечь на дно" в "КвакИнн"

И снова в первом бельгийском кафе "KwakInn" в Санкт-Петербурге прошло замечательное мероприятие. Такой формат я ещё предлагала в Москве "Ян Примусу", но меня не услышали. А вот ребята из "КвакИнна", случайным образом, воплотили мои мысли в реальность и сделали даже больше.

Во всех заведениях есть телевизоры, а в некоторых даже проекторы, и во многих показывают культовое кино в немом исполнении и все шумно пьют. Тут же, как мы ,так и остальные гости пили молча и смотрели отличный ироничный фильм "Залечь на дно в Брюгге" (анг. "In Bruges") Мартина Макдоноха. Это триллер и драма, комедия и криминал. Премьера состоялась в январе 2008 года на кинофестивале "Сандэнс" (США), Сразу же после выхода, фильм попал в список "250 лучших фильмов по версии IMDb" (интернет-портал кинофильмов). Также фильм был номинирован на "Оскар" за лучший сценарий (диалоги там поистине умиляют, но без мата не обходится), получил несколько премий за лучший не адаптированный сценарий, дебют, лучший актёр в комедии или мюзикле (Колин Фаррелл).

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4381 просмотров
0 Комментариев

Монахи в "КвакИнне"

Монахи в "КвакИнне"

Недавно, посетила культовое место «KwakInn» – первое бельгийское пивное кафе в Санкт-Петербурге, на Васильевском Острове (угол Большого проспекта и 10 линии). В это день в кафе проводилась костюмированная лекция с дегустацией монастырского (траппистского) пива, а я это дело люблю. Пришедшим в костюмах обещали подарки, но таких замечено не было.

У траппистского пива интересная история. Как известно, в Средние века в Европе было не безопасно не только жить, но и пить воду.И перед монахами стал не простой вопрос-кефир или пиво? Что бы выбрала я? Оказалось, что с монахами у нас вкусы сходятся. Последующие времена были трудные для монастырей, их то закрывали вместе с пивом, то открывали вновь и варки возобновлялись. Монахи жили не для того, чтобы варить пиво, они варили его, для того чтобы жить. Называли его "жидким хлебом" при помощи которого увеличивали силу и энергию.

Сейчас существует аббатское пиво – монастырь в своё время продал право на производство от своего имени, сам же от процесса создания (рецептура, варка и пр.) устранился.

Продолжить чтение
Теги:
Оцените этот материал:
3433 просмотров
0 Комментариев

Апельсиновая варка

Субботнее утро, первый морозец. Пришлось просыпаться раньше, чем на работу. Но встала очень быстро, бодренько. Впереди ждала экспериментальная варка пива "Премиум Пивоварни Knightberg", находящейся на территории отеля "Санкт-Петербург" совместно с талантливым домашнем пивоваром Борисом Чертенковым (DuderhoffBrau).

Подошли вовремя, даже чуть раньше, вокруг темно, девять часов утра, только и светится выгнутое панорамное окно пивоварни, зовёт и манит. Встретил заспанный охранник, абсолютно непонимающий куда мы и зачем. Было видно, что он даже не знает, что в здании существует пивоварня. Приходят странные люди, спрашивают про какую-то варку... "Кто здесь?!" После нас он двери уже не закрывал.

Мы не первые, в сборе доблестные сотрудники-пивовары под предводительством директора по производству и отличного пивовара Елены Тюкиной. Естественно, Борис - это пиво по его рецепту, его детище. Каждый вновь пришедший спрашивал у него, где жена и маленькая прелестная доченька, которая родилась и начала бегать на глазах всех пивных любителей и сама почти ни одной лекции и мероприятия не пропустила. Надеюсь выздоровели. Правда, всё что ни делается, делается как надо. Жена Бориса помогала нам из дома, хотя уверена, что мысленно она была с мужем.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4512 просмотров
0 Комментариев

Презентация пива Казачий лёд от LaBEERint Brewery

Презентация пива Казачий лёд от LaBEERint Brewery

Уже в прошлом году, в конце декабря в Москве и Питере прошла презентация пива  "Казачий Лёд Суровое" контрактной пивоварни LaBEERint Brewery от Вячеслава Ветелева (г. Обнинск). "Посвящённые" в курсе, знают, многие присутствовали, ну и я не пропустила это мероприятие.  А проходило зрелище, по-другому и не скажешь, в баре "Пивной Этикет" - фирменном заведении любителей пива и одноимённого петербургского Клуба коллекционеров пивной атрибутики.

Мне очень нравится, когда из любого мероприятия делают шоу. Это всегда интересно и запоминается надолго, не только то, что происходило, но и, в нашем случае, вкус представляемых напитков.

Сидим, спокойно пьем пиво, а тут шум и грохот - в заведение влетели украинские казаки с Запорожской Сечи с пистолями в руках, да с саблями наперевес. Порадовали ребята-пивовары и сценой, и костюмами, и пивом, которое лилось рекой.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
5065 просмотров
0 Комментариев
22.05.2013 (Среда)

Пивоварня Тиммерманс

Во время подарочной поездки в Бельгию от Клуба Любителей Бельгийского Пива, наша группа посещала одну…

4024 hits

28.04.2013 (Воскресенье)

MagerFest.

Санкт-Петербург, улица Большая Морская, 3/5. 27 апреля в ресторане Baltika Brew контрактная пивоварня Mager Brewery,…

3511 hits

28.04.2013 (Воскресенье)

MagerFest.

24.10.2014 (Пятница)

«De Molen» - из Нидерландов в Россию!

В России, сначала в Москве, теперь и в Питере появилась серия от крафтовой пивоварни из…

6641 hits