День Бельгии в Москве

«Его Величество Альберт IIБельгийский нами бы гордился. Прошел День Бельгии в Москве и, по моему мнению, знатная вышла вечеринка.

Словно на улочках Бельгии в праздновании национального праздника, "ЯнПримус" на Миклухо-Маклая был заполнен музыкой, представлениями, конкурсами и весельем. Царила такая теплая и дружеская атмосфера, что можно был бы почувствовать себя как дома, хотя в "ЯнПримусах" я всегда себя чувствую именно так.

В этот прекрасный вечер никто не остался без подарков, при входе каждому вошедшему вручали Timmermans Faro, ламбик с нотками тростникового сахара. В освещении ресторана пиво светилось своим янтарно-золотым цветом, будто кубки были в руках каждого, и каждый был его достоин. Не скупился на подарки и шеф-повар, угощая гостей специально приготовленными мидиями.

Гости собираются, общаются, заказывая разные сорта любимого напитка. И вот еще один сюрприз - король Бельгии (не тот ли это король, который взошел на престол 21 июля 1831 года, Леопольд I, чувствую, что именно он) прислал нам четыре ящика пива и любой присутствующий мог его получить. И такие счастливцы были.

Смелые и веселые «клубовцы» участвовали в конкурсах, прокладывали маршруты из одной страны в другую, делились знаниями о пиве и Бельгии, ели яблоки в честь яблочного ламбика, готовили десерты на бельгийских вафлях. Все участники, без исключения, получили заслуженные призы.

О! Этот бельгийский шоколад! Перед кульминацией празднования разыгрывалась целая гора знаменитых сладостей. Знаете, ем их и наслаждаюсь, вот удача так удача, никогда мне не везло в розыгрышах и лотереях.

И вот момент выбора обладателя счастливого пригласительного. Крутится барабан, вытаскивается билет, который дает новую надежду в душе каждого присутствующего. Не нашли девушку, может она не верила в свое счастье и ушла раньше? История умалчивает, но показывает, что всегда надо ждать, надеяться и верить. Удача нашла своего победителя, поездка в Бельгию на двоих обрела своего хозяина и была радость такой открытой, чистой и сильной, что передалась всем.

Всю эту обстановку создало общее настроение. Талантливые музыканты группы Гольфстрим создавали ритм в наших сердцах, заставляя танцевать и петь. Зажигательный Герман как всегда был задорен, не давая гаснуть хорошему настроению. А больше всего понравилось то, что все люди безмерно радовались друг за друга, как за себя, поднимая позитивную энергетику в концентрации атмосферы. Ведь если горе разделить, оно меньше станет, а если радость разделить – радость возрастет. Может мы все просто одной крови? Видимо, да, и любовь к пиву объединяет нас. Давайте чаще встречаться!»

Эту заметку я написала для того самого Клуба Любителей Бельгийского Пива, благодаря которому все и началось. На сайте была открыта моя страничка, где я могла описывать пивные мероприятия и рестораны.

Тот вечер был действительно отличным, но, возможно, только я его запомнила, вплоть до минуты, он был значимым, эмоциональным, решающим.

Участвовала в конкурсах, сидела около сцены. Интересно было наблюдать за членами клуба, пришедшими на праздник. Понятное дело, это молодые и не очень молодые мужчины, знающие толк в алкоголе, а ведь среди них были разные люди: и ювелиры, и архитекторы, путешественники, бизнесмены и музыканты. Знаю, потому что со многими познакомилась в тот вечер. Все догадались, кто выпил столько много пива и поехал в Бельгию, подходили, знакомились, жали руку, показывали пальцами, говоря – вот кто этот монстр.

Я получила второй приз примерно из четырехсот человек – гору шоколада. Герман, арт-директор ресторана «ЯнПримус», вызывая меня получить приз, провозгласил постоянным гостем и пивным сомелье. Тогда я даже в Санкт-Петербург не ездила на лекции «Пивного сомелье», но было круто. Анализируя ситуацию, с четкой уверенностью, что мир совершенен, поняла – я выбрала правильный путь.

Оцените этот материал:
Пивоварня Тиммерманс
"Pauwel Kwak"

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев