Гастрономический паб «BRUGGE»

БарВот потихоньку начинают менять свой облик городá, обновляя наряд. Летние дни закончились, но в душе осталось тепло. Это лето запомнилось новыми открытиями. В Москве открылся ресторан-пивоварня «1516Pub&Brewery». В Санкт-Петербурге с весны открылось много пивных заведений, в которых удалось побывать. Это филиал бельгийского пивного кафе «Kwakinn» на Комендантской площади, филиал Брассерии “Kriek», пивной паб «Craft Bier Cafe» от Mager Brewery, наши общие друзья из «Пивного Этикета» открыли свой бар, ресторан «BrasserieFlandria», пивное кафе «МаннекенПис», продолжение «Трапписта» на Московском проспекте. Хочу рассказать обо всех заведениях и своих пивоощущениях, но начну, пожалуй, с паба «Brugge» на Набережной Макарова.

DSC04527DSC04521Попали мы в паб благодаря спорту, думали, где посмотреть футбол, какой матч был, не помню, но играл точно Зенит. Наш выбор пал на новоиспечённый «Брюгге», которому от роду было дней 20. Это бельгийское заведение открыла итальянская сеть «Italy-group» и правильно сделала, пивная столица – бельгийское пиво, без него даже Италии никуда.

«Брюгге» произвёл на меня самые наилучшие впечатления. Во-первых, это кухня.  Великолепная кухня!  Они называют себя гастрономическим пабом и отвечают за свои слова. Хотите насладиться не только вкусом еды, но и её видом, обязательно Вам необходимо посетить это заведение. Такой подачи блюд я не встречала нигде: Креветки фри отражаются от медных стен кастрюльки и любуются собой; Сырные крокеты с малиново-перечным соусом не катаются по тарелке с голубой каёмочкой, а по-королевски  восседают на «пружинном матрасе»; Суп «Ватерзой» с морепродуктами - классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии – без комментариев.

ВолшебствоБудете в пабе, обязательно попробуйте «Утиную ножку Конфи с киноа». Киноа – это зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке, киноа была основным видом пищи индейцев, они её называли «золотым зерном», у неё и вкус золотой, ну просто нереальный, особенно с уткой и именно с той подачей, которую предлагают в этом заведении. Сначала блюдо прячется под колпаком белого тумана, как в горах, потом туман развеивается и перед глазами великолепный вид, аромат, вкус.

Салат с козьим сыром и грушамиСвежие мидии с берегов Белого моря, правда, свежие, очень вкусные, в разных способах приготовления. Красивый салат с цельными грушами, вафли и много всего разного. Ну и, конечно, «Брюггеры», сама не пробовала, но видела. Он появляется по волшебству, как Дюймовочка из цветочного бутона, только он большой, аппетитный и, несомненно, очень хорош на вкус, нисколечки не сомневаюсь. Всё вкусно, даже писать про это тяжко. Не могу не сказать о пиве. Около 50 сортов изысканного бельгийского пива, естественно в своих фирменных бокалах. И у них единственных в Санкт-Петербурге есть разливное пиво "Brugse Zot" Dubbel (http://www.migalkina.ru/brugse-zot.html ).

DSC02346Сидели мы за барной стойкой, никаких неудобств, даже если приносят заказанное на больших фирменных досках. Можно сказать, что около стойки стоят не барные стулья, а кресла на высоких ножках. Залы уютные, атмосфера доброжелательная, душевная, все люди приветливые, эффектные, стильные. Интересно, что вход в туалет общий, в каждой комнатке цветочные обои крупного орнамента, и в каждой разные, специально проверяла. В первый раз посещения туалетной комнаты «Брюгге» я представляла себя Алисой в стране Чудес. Чисто, красиво, необычно. Возможно, для пивного заведения, это находка, зачем делить помещения, создавая очереди для какого-то пола. Хотя, обсуждая заведения со знакомыми, выяснилось, что  некоторых такое решение смущает.

DSC04150Тут же мы познакомились с управляющими и администраторами, а так же с одним из совладельцев - Даном Марчуком. Приятно побеседовали, поблагодарили за открытие, а это реально - Открытие, пожелали держать ту высокую планку, которую они себе поставили, и быть ещё выше. Ну, конечно, внесли свои поправки, дали ценные указания, поделились опытом и не скупились на советы.

Второй раз мы были в «Брюгге» на пивном бельгийском забеге, регулярно проводимом в Санкт-Петербурге, но это отдельная занятная история.

DSC06565В третий раз нам посчастливилось побывать на историческом событии – шеф-повар Александр Нечаев колдовал над новым блюдом, на глазах у нас изобретая вид подачи. Естественно, мы не могли это пропустить и со всеми брюггерцами сняли пробу – фантастика! Описывать не буду, так как оно было в разработке. Мне нравится ассоциативный подход к оформлению.

Будете в Санкт-Петербурге, заходите.

DSC06569P.S.: Спустя месяц, уже в Москве, я была на дне рождении у подруги, которая к пиву никакого отношения не имеет, и, собственно, его не пьёт. На празднике одна пара у меня с восхищёнными глазами спросила – не знаю ли я такое заведение в Питере, под названием «Брюгге». Улыбнуло, как раз в голове крутился текст. Они тоже к пиву, кроме как любви, отношения не имеют, как их туда занесло, не понятно. Плохо, что попали они в паб, когда кухня закрылась, но добродушные брюггерцы напоили пивом и скормили им оставшуюся бастурму и что-то ещё. Представляете, как производит впечатление даже это!? Что ж, молодцы! Слухи расходятся семимильными шагами.

Фото - http://www.migalkina.ru/social/migalkina/photos/album.html?albumid=43

Оцените этот материал:
Бельгийский Пивной Забег
"Brugse Zot"

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.11.2019

Изображение капчи