Открытие года - "ЛОБОТОМИЯ"!

Собираясь на презентацию нового пива от «AF Brew», думала, что обязательно в его рецептуре увижу американский хмель. Но нет, ребята в этот раз сварили достойный русский имперский кофейный стаут. 

14

И это – однозначно шедевр! 

Russian Imperial Coffee Stout «LOBOTOMIA» (алк. 13%, пл. 30%). Всоставе: вода, солодпивоваренный, ячменный: Pale Ale, карамельный, шоколадный, чёрный, Special B, ячмень жжёный, патока чёрная, хлопья ячменные, рисовые и овсяные, хмель Warrior, кофе обжаренный, мадагаскарская ваниль. Пиво выдерживалось три месяца, а о сложностях приготовления и о том, как пивовары добились таких результатов и показателей, говорить не буду, читайте на сайте -http://afbrew.net/2014/03/13/ris/. Но о том, что у них получилось восхитительное, умопомрачительное пиво, умолчать нельзя! Ароматика изысканного кофе приходит сразу и надолго, вкус полный, не побоюсь этого слова – волшебный – эспрессо!  Послевкусие с мало ощутимой кислинкой, горечью, которые присутствуют только в очень дорогих сортах кофе. Тринадцати процентная крепость совсем не ощущается, баланс налицо. «Лоботомия» отлично подойдёт к десертам: мороженое, сливочный бисквитный торт с орешками, бланманже, мои любимые меренги или парфе. Названия пива не пугайтесь!

Презентация проходила в пабе «Craft» (ул. Гагаринская, д. 6). Это место известно многим биргикам за неповторимый ассортимент пива, многие сорта которого Вы можете попробовать только здесь. Один из учредителей – небезызвестный Магер (по паспорту Сергей Григорьев), автор скандального «Сдохшего Бобика» и ещё пары десятков интересных варок.

01 Презентация от НикитыГостей было много, создатели провели презентацию и конкурс. Наша сплочённая команда из биргиков, коллекционеров и одного пивовара, к огромному сожалению, проиграла. А ведь призом были бутылки чудесного кофейного стаута. Эх! Но расстраивались мы не долго, «своим» оказалось возможным чудо-пиво приобрести за дополнительную, чутка завышенную плату.10 всегда готовы

В конкурсе участвовали две команды по пять человек, необходимо было собрать пазл с логотипом «Лоботомии». Мы старались, но не Шмогли. Видимо, причиной тому стало участие в команде соперника создателя этого логотипа. Или им достались пазлы упакованные по порядку, а нам нет? А может, наши пазлы специально распаковали и перемешали, уж больно долго их несли!!!??? Ну, как Вы поняли, проигрывать мы не любим, некоторые из нашей команды даже косо на меня смотрели, обвиняя в диктаторстве при сборе и проигрыше. Итог - одна картина будет висеть в Крафте, а другая в офисе «AF Brew». Поздравляем ребят, у них появился свой офис!

03 Создатели Дмитрий и Артём. Теперь ясно с кого писали

 

02 пазл ЛОБОТОМИЯСуть же названия «Лоботомия» пришла только утром. Домой добрались не самыми трезвыми, а ведь выпили то всего ничего! В другой день – только горло промочить. Возможно, так подействовало пиво в количестве 0,3 

крепостью 13%. Когда я спросила у Артёма (AF Brew), почему именно «Лоботомия», он посоветовал выпить три бокала, а понимание придёт само собой! Постфактум – он был прав…

В общем, посидели хорошо, но вечер продолжился! Собрав желающих отведать премьерное пиво, вслед за Алексеем Малафиевским, нашим хорошим товарищем (вместе с Александром Романенко они владельцы заведения), помчались в пивной бутик «Бакунин» (2-я Советская ул., д. 25а). В репертуаре - огромное количество сортов пива из разных стран мира, специальные сорта крафтовых и «фантомных» пивоварен, эксклюзивчики…

16 - В БакуниниеВспоминаю… Ведь здесь я была на лекции «Пивного Сомелье»весна 2013 3, которую вёл Джефф Эванс (познакомились на дегустационном конкурсе «День пивовара, 2013»), эксперт и писатель из Великобритании, один из CAMRA. Зимой в «Бакунине» проходил цикл с оригинальным подходом от Юрия Катунина «Семь нот в бокале…». Три мероприятия - английские, немецкие и бельгийские сорта в сочетании пива и музыки этих стран. Под произведения известных композиторов и групп участники дегустировали пиво, угадывали названия того и другого, комментировали

DSC07782

 своё личное отношение к сорту пива и творчески подходили к его описанию - получали ценные призы. Все были шокированы познаниями в музыке и пиве Никиты Мельницкого, коллекционера и пиволюба. Об этом событии я ранее не писала, так как попала не на все лекции. А вот на бельгийском дне мне удалось выиграть книгу «Пиво. Атлас Мира» Тима Уэбба и Стивена Бомона. Первая узнала один из любимых моих сортов «Delirium Nocturnum». 

…А сорвались мы на подключение бочки «Rodenbach Grand Cru». Это уникальный красный фламандский эль, который впервые появился в Санкт-Петербурге в разливном виде. Такое пропустить нельзя! Подключали у нас на глазах. Пиво для всех любителей кислятины и гёзов! 

Вот такие мои нескучные будни. 

Все фотографии с комментариями: http://www.migalkina.ru/social/migalkina/photos/album.html?albumid=55

 

Оцените этот материал:
МПК в Санкт-Петербурге
"Зимнее Поле`14"

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.02.2020

Изображение капчи