«Paradox Craft Brewery»

ЛоготипВесенний месяц март закончился замечательным событием для всех любителей крафта. В Санкт-Петербурге родился новый проект «Paradox Craft Brewery». Основан в конце 2013 года, специализируется на контрактном пивоварении. На логотипе пивоварни расположены четыре разноцветные шестерёнки, каждая из которых – один из участников команды. Самая большая шестерёнка – это Владимир Наумкин. Очень хороший пивовар, все его сорта были добротными и интересными.

Когда он работал в «Bierstube», его варки мне попробовать не довелось, в то время я жила в Москве и не так сильно была привязана к пиву. А вот время его работы на Василеостровской пивоварне захватить удалось. Попробовала «Тройной пшеничный эль» (алк. 7,5%, пл. 17,5%) с добавлением апельсиновых корок, кориандра и ягод можжевельника. Очень достойно!

До сих пор на Василеостровской пивоварне пиво производят по рецепту Владимира. У этого «Тройного пшеничного эля» есть свои байки, и связаны они с Вадимом Барановым. Однажды, ему позвонил Володя и спросил, какие блюда могли бы сочетаться с его произведением. Подумав о том, что пивовар сидит в ресторане и хочет удивить даму, Вадим начал фантазировать: запечённые мягкие сыры, блюда из печёных фруктов, тушёное мясо. После, купив себе бутылочку домой, прочитал перечисленное им на этикетке и был приятно удивлён. Вторая история такова - на бутылке ясно написано: открывать с осторожностью, в сильно охлаждённом виде. Видимо, слишком мелко написано. Открывая бутылку, Вадим сначала стёр руки, потом сломал пару штопоров, мучился очень долго и безрезультатно, а пить же хочется. Его состояние могу сравнить с отчаянием Жоржа Милославского, который не мог открыть секретный сейф в квартире стоматолога Бунша, только с бутылкой закончилось дело не так удачно. Будучи коллекционером, не только пивных бутылок, бокалов и всевозможной пивной атрибутики, но и холодного оружия, «гусар» Баранов решил открыть пиво саблей наотмашь. Жажда не дядька, пиво не поднесёт. Над раковиной в кухне, отважный рубака совершил сие необдуманное действие. Бутылка в руках разорвалась на мелкие кусочки, обсыпав всё вокруг, а один юркий осколок безжалостно впился в горло. Слава Богу, рана была не большая, оставила царапину и пару каплей крови. Будьте осторожны! Читайте инструкцию к применению!

20 - Все из ParadoxНа данный момент Владимир Наумкин является пивоваром ресторана-пивоварни «Maximilian Hall» с классической линейкой в пять сортов. Совместно варит пиво с «Бакунин Brewing Company» и «Craft Brew Riots».

В команде с Володей ещё три человека, три недостающие шестерёнки: Максим Баландин (дизайн, организационные и общественные вопросы), Николай Валиотти (продажи, PR, финансы), Галина Кустова (бухгалтерия).

Презентацию пивоварни команда «Paradox» проводила в ресторане–пивоварне «Bierstube», на чьих мощностях сворили свой первый сорт «Kotsenburg Dubbel» (алк. 7%, пл. 17%). В составе: подготовленная очищенная вода, светлый солод Пилс, солод Munich, Special B, Abbey, пшеничный солод, жжёный солод, карамельный сахар, дрожжи, хмель Перле и Сапфир. Бельгийский дюббель назван в честь первого олимпийского чемпиона игр в Сочи Сейджа Коценбурга (слоупстайл). Вот такая задумка февральского пива.16 - Сейджы Коценбурги

Зал был заполнен полностью, некоторые случайные гости, многие друзья четвёрки и много пивников. Пришли все: пивовары, блогеры, коллекционеры, биргики и представители некоторых пивных заведений. Каждому достался дегустационный бокал, многие прикупили по несколько бутылок, кто-то для распития, а кто-то и для коллекции этикеток. В данный момент пиво находится на дображивании (по словам Владимира).

Время провели хорошо, весело. Общались, перетекая в разные кучки, цепляя истории, обсуждения и шутки. Юрий Катунин постоянно мне позировал и строил рожицы. Попробовали всё пиво в ассортименте. В конце мероприятия «Paradox» подарил концертный номер, играл саксофонист из музыкального ансамбля «Бис-Квит».

Желаю ребятам процветать, удивлять и радовать парадоксальными сортами!

Фото - http://www.migalkina.ru/social/migalkina/photos/album.html?albumid=70

Оцените этот материал:
Презентация пива JAWS BREWERY и далее…
День Космонавтики - День Рождения Сайта - 1 год!

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев