Никольщина в «Пивном Этикете»!

Никольщина в «Пивном Этикете»!
​ Приглашаем всех пиволюбов 18 декабря в 15.00 на празднование дня Николы Зимнего в бар «Пивной Этикет» на ул. Марата, 14! Ежегодное праздничное мероприятие проводит директор Музея истории пивоварения Галина Всеволодовна Кляровская и Клуб коллекционеров пивной атрибутики Санкт-Петербурга «Пивной Этикет». В деревнях пиво варили к большим церков...
Продолжить чтение
Оцените этот материал:
2697 просмотров
0 Комментариев

«Jopen Brewery» из Харлема.

«Jopen Brewery» из Харлема.
В середине сентября мы посетили интересное крафтовое заведение «Red Brewer Craft Pub» от семейной пивоварни «Найтберг» на юго-западе Пивной Столицы России. Проспект Ветеранов для обитателей Васильевского острова совсем не ближний свет, но событие того стоило! «Red Brewer» встречал гостей из Нидерландов, а точнее, представителя пивоварни «Jopen». Ме...
Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3128 просмотров
0 Комментариев

4й Фестиваль Домашнего Пива

4й Фестиваль Домашнего Пива

 

В прошлую субботу прогремел 4й Фестиваль Домашнего Пива организованный компанией «Мир Бир». Именно прогремел, ведь в нём приняло участие более пятидесяти домашних пивоварен из девяти городов! А Клуб «Зал ожидания» в ТРК «Варшавский Экспресс» принял почти полторы тысячи гостей-пиволюбов!

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3489 просмотров
0 Комментариев

Старое доброе английское пиво.

Старое доброе английское пиво.

Что мы знаем о старой доброй Англии? Многовековые традиции, чопорность, имперское высокомерие, своеобразный юмор. А о графстве Йоркшир? Свинки одноимённой породы и упёртость жителей, вошедшая в пословицы.

Благодаря компании «SVAM Group», занимающейся дистрибуцией разливного, бутылочного и баночного пива (и не только), мы познакомились с йоркширской традиционной пивоварней из Тадкастера «Samuel Smith».

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3048 просмотров
0 Комментариев

«Пивной Этикет» «На Ножах»

«Пивной Этикет» «На Ножах»

Дождались! Недавно на телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск нового проекта «На Ножах», участниками которого стали наши хорошие друзья – команда «Пивного Этикета» (http://na-nozhah.friday.ru/videos/vipuski/spb). Передача всколыхнула социальные сети, пивную общественность, и не только питерскую. Много мнений, эмоций и разговоров. Немного приоткрою завесу тайны и поделюсь своими наблюдениями очевидца.

В первый день съёмок  в «Пивном Этикете» оказались с Вадиком совершенно случайно. Были крайне удивлены наличием видеокамер, видом гладковыбритого Антона Шумилова и растерянной бледной его супруги Ольги. Заказали пиво, еду, удобно расположились и приготовились к зрелищу. Так мы стали  случайными участниками съёмок  шоу «На Ножах» и несколько напряжённых дней провели в «Этикете», поддерживая друзей и с интересом наблюдая за работой ведущего, Константина Ивлева.

Поверьте, в эфире оставили самые скромные запиканные выражения именитого шеф-повара, прошедшего профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенного двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенного трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания). А так же члена Французской гильдии гастрономов «Chaine des Rotissers», возглавлявшего с конца 2008 года Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, с 2010 г. Шеф кулинарной школы «Ask the chef» в паре с Юрием Рожковым. Константин нас сразу заприметил, общался, шутил, Вадику предрекал больничную койку от местной еды, слава Богу, обошлось. Мы же шутили в ответ и прикалывались.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
54399 просмотров
0 Комментариев

OLD SKULL FEST - 4

OLD SKULL FEST - 4

Замечательная в этом году выдалась весна! Буквально на днях в Питере прошли два пивных фестиваля, несколько отличающиеся друг от друга и прекрасно дополняющих.

Естественно, ни один из них не пропустила, начну с первого, который организовал Юрий Катунин, с огромной помощью команды «Crazy Craft», журнала о пиве и пивоварении «Real Brew» и проекта «Beer Family Project».

IV Фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения «OLD SKULL FEST» состоялся 30 апреля. И прошёл он просто феерично! Сравнительно с предыдущими тремя, четвёртый фестиваль отличался масштабностью, концертный зал «Аврора» придал  определённую атмосферу, как будто круговое пространство захватило в объятия всех пришедших, объединило, согрело и приласкало.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4237 просмотров
0 Комментариев

«Knightberg Family Brewery». Дегустации.

«Knightberg Family Brewery». Дегустации.

31 марта гости паба «Пивной Этикет» стали первыми, кто попробовал новый яркий сезон, сваренный на семейной пивоварне «Knightberg» совместно с талантливым домашним пивоваром Сергеем Грониным.

Это не первая их совместная работа, ещё в конце 2013 года мы пробовали «Double IPA» на пивоварне. На фестивале домашних пивоваров Сергей занял первое место с сортом «Glacier DIPA», Елену Тюкину заинтересовал рецепт, и пиво сварили большим объёмом на мощностях «Knightberg Family Brewery».

В четверг мы окунулись в память о прошедшей зиме, когда за окном снежная метель и холод, а тело и душу греет любовь. Сезонный бельгийский эль «Зимний Роман» (Romance d'Hiver) получился плотный и крепкий (алк. около 9,0%, пл. 18,0%) с добавлением специй. Месяц пиво бродило в танках, еще 5 месяцев дображивало в бутылках. Именно такое пиво хочется пить зимними романтическими вечерами с любимым.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3318 просмотров
0 Комментариев

«Anti Patrick's Russian Party Day» & День Святого Патрика.

«Anti Patrick's Russian Party Day» & День Святого Патрика.

 

17 марта в «Bier Café Craft» праздновали ирландский праздник – День Святого Патрика. Заинтриговало название вечеринки, «Крафт» решил внести в заморский праздник русскую душу и оригинальным способом изгнать ирландских волшебников – лепреконов.

А вообще этот добрый праздник посвящён принятию Ирландии христианства. Первым и главным ирландским священником считается  Святой Патрик, который принёс в языческую страну новую веру, стал ее крестителем, национальным героем и оберегом ирландцев.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
2933 просмотров
0 Комментариев

«13-й Кран». Полгода… и немного ещё.

«13-й Кран». Полгода… и немного ещё.

Секунды тянутся, минуты идут, дни бегут, а годы летят. Как будто вчера, мы пришли на первое техническое открытие в новый пивной бар «13-й Кран», а ведь уже полгода прошло.

 

 

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
2966 просмотров
0 Комментариев

«Kriek». 2 года. Озерки.

«Kriek». 2 года. Озерки.

11 февраля на Озерках отмечал двухлетие  ресторан бельгийского пива и кухни  «Брассерия Kriek», входящий в состав большой и дружной семьи «Beer Family Project». Первый ресторан сети открылся в 2008 году на Петроградке. С ним я познакомилась года четыре назад, наслаждаясь бельгийским пивом перед матчем «Зенита» на стадионе «Петровский». Далее был Пивной Забег (http://migalkina.ru/belgijskij-pivnoj-zabeg.html) и множество посиделок.

Сеть росла, открылись брассерии на Васильевском острове, на Невском проспекте и на Итальянской улице. В ресторане имениннике на Озерках бываем редко, далековато, а познакомилась я с ним на открытии чешской господы «Karlovy Pivovary», в брассерии же проходила официальная часть празднования (http://migalkina.ru/karlovy-pivovary-ot-beer-family-project.html). Там же в «Kriek» на проспекте Энгельса проходила презентация сорта от Василеостровской Пивоварни «Blanche de Lutin» (http://migalkina.ru/prezentatsiya-blanche-de-lutin.html).

Конечно же, брассерия участвовала в Бельгийском Квесте, где я, как обычно, оказалась в счастливчиках и выиграла поездку в любимую пивную страну (http://migalkina.ru/na-start-vnimanie-marsh.html).

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
2590 просмотров
0 Комментариев

«Пржевальский» в «Taps&Bottles»

«Пржевальский» в «Taps&Bottles»

В эту субботу, 6 февраля в новом пивном баре «Taps&Bottles», прошла смешная, в хорошем смысле слова, официальная презентация русского имперского стаута от фантомной пивоварни «On The Bones» («Токсовская сидрерия»). Ожидались люди с головами коня и кони с туловищем человека.

Техническое открытие бара состоялось в конце декабря, сейчас «Taps&Bottles» работает в полную силу. Моё первое знакомство с этим заведением произошло спонтанно, после замечательной презентации второй версии доппель-альта  «ЧБ» от пивоварни «Craft Brew Riots» и музыкантов группы «Bungalow Bums» (первая презентация - http://migalkina.ru/chb-bukowski-doppel-alt-v-2kh12.html), проходившей в замечательном ресторане «Иван да Марья» от ресторанной группы «BeerFamilyProject».

Тогда, осушив презентационную кегу довольно таки крепкого пива, душа потребовала продолжения банкета. Марина Вечерская предложила заглянуть в новое место, открывшееся на углу Литейного и Невского. Я, Вадик, Маша и Юра Катунины, Сергей Мекеда единодушно согласились, ведь никто там ещё из нашей компании не бывал. Неожиданно в «Taps&Bottles» оказались ребята из «Crazy Craft». Это заведение может стать местом after party, как пивной бутик «1516» на Ваське.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3413 просмотров
0 Комментариев

«Beer & Food» - «Palm» & «Brugge»

«Beer & Food» - «Palm» & «Brugge»

8 декабря в гастрономическом пабе «Brugge» прошло интересное мероприятие «Beer & Food». Пять вариантов пива представляли генеральный директор «First Federation» Иван Шишкин и гость из Бельгии, бренд-менеджер пивоваренной компании «Pulm» Патрик. К каждому сорту шеф-повар ресторанов «Brugge», «Bruxelles» и нового гастрономического паба от «Italy-Group» «Waterloo» предлагал своё видение сочетания еды и пива.

Спасибо управляющей паба Алевтине, что пригласила на дегустацию, так бы ничего не узнали. Как обычно, «First Federation» не заморочился размещением каких-либо анонсов. Следовательно, часть гостей оказались случайными, были свободные места и ни одного знакомого биргика.

Патрик в России первый раз, его очень удивили автомобили «Лада» в огромном количестве. Он подумал, что данная марка предназначена исключительно для полиции. Иван его переубедил – на российских автомобилях ездят простые россияне. Так непринуждённо и весело началось выступление Патрика с рассказом об истории пивоварни и представляемых сортах пива.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3505 просмотров
0 Комментариев

«Old Skull» - 3

«Old Skull» - 3

21 ноября в европейском дайнере «Фриты» прошёл третий фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения. Весело, хмельно, круто! Делясь ощущениями от второго весеннего фестиваля «Old Skull Fest» (http://migalkina.ru/old-skull-2.html), я писала, что гостей было в три раза больше, чем на первом (http://migalkina.ru/festival-old-skull-glazami-pivnoj-lvitsy.html). Новый рекорд по числу посетителей - почти две тысячи!

С одной стороны, хорошо, что изначально небольшой пивной фестиваль набирает обороты и растёт семимильными шагами. С другой – пора расширяться. Организатор и автор мероприятия Юрий Катунин и в этот раз поддержал команду «Фритов» и «KwakInn Club». Следующий же «Old Skull» обещает проводить масштабно в огромном помещении.

Пришли к самому началу, вокруг весёлые знакомые лица, приятное общение и море пива, что ещё надо биргику?! У хозяйки вечера и ваучеров Маши Катуниной закупились сразу на большую сумму и понеслось!

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4965 просмотров
0 Комментариев

Неделя презентаций. Бакунин. Drakkar. New Riga's.

Неделя презентаций. Бакунин. Drakkar. New Riga's.

Первая неделя месяца была насыщена дегустациями и презентациями. В начале недели не попали на новинку «IRA» от  «Drakkar Brewery» и на вторую версию сорта «ACAB» от « Мager Brewery». К концу недели «вышли из сумрака» и плодотворно, и весело провели время.

7 ноября в пивном кафе «Бакунин» представляли пиво «HEMI Notorious IPA³» - коллаборация «Пивоварни Бакунин» и «Boneyard Beer Co.». Американская пивоварня была основана в 2010 году Тони Лоуренсом в магазине подержанных автомобилей в закоулках исторического района Орегон.

Тони собирал старое оборудование со всех пивоварен страны, отсюда и появилось название «Boneyard» (Могильник). Сейчас пивоварня оборудована по всем новейшим технологиям, но и от «могильника» кое-что осталось. Варятся четырнадцать сортов, один из которых «Notorious».

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4102 просмотров
0 Комментариев

Заморские праздники. Часть 2. Великобритания.

Заморские праздники. Часть 2. Великобритания.

31 октября в «Bier Cafe Craft» отмечали Хэллоуин –  День всех святых. Предпраздничная ночь, в староанглийском языке, звучала как All Hallows Even (Вечер всех святых), сокращенно - Hallowe'en или Halloween.

Праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии и отмечается в конце октября, канун Дня всех святых. Племена кельтов делили год на две части (зима и лето), 31 октября считалось последним днём уходящего года, сбор урожая и переход на новый зимний сезон, называли этот день Самайн.

По древнему поверью в эту ночь двери потустороннего мира открывались, и духи с привидениями выходили на землю.  Для спасения от нечести,  гасили в домах огонь и надевали звериные шкуры. Возле домов оставлялись угощения для духов, а сами люди собирались у костров, принося в жертву животных.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3113 просмотров
0 Комментариев

Заморские праздники. Часть 1. Скандинавия.

Заморские праздники. Часть 1. Скандинавия.

24 октября в «Пивном Этикете» прошёл День Зимы - Скандинавский Новый Год.

День Зимы или Ветрнэтр (слово означает день перед субботой, когда началась зима) – один из языческих праздников, который сохранился в некоторых странах Скандинавии. В этот день под музыку жгут костры и проводят различные состязания.

Раньше этому празднику предавали и философское значение. Чтобы пережить холодную зиму, в ожидании милости от природы, викинг должен быть сильным физически и духовно. Задумываясь о прошлом, будущем и духовных ценностях, празднование Зимы символизирует переход из одного состояния в другое.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
3175 просмотров
0 Комментариев

Фестиваль пива и мидий в «Brasserie de Metropole»

Фестиваль пива и мидий в «Brasserie de Metropole»

Три дня подряд, 22, 23 и 24 октября в «Brasserie de Metropole» проходил фестиваль бельгийского пива, мидий и музыки. В это время у нас гостили мои мама и папа с тётей, приехавшие из Тольятти, и подруга семьи из Сургута, где я провела детство и юношество. Родителям очень нравится «Метрополь»:  уютный бар, вкусная еда и отличная пивная карта, в которой каждый найдёт себе пиво по вкусу.

Мы отфестивалили в первый день. Все столы бара были заняты, билеты распроданы заранее. За полторы тысячи рублей мы получили массу удовольствий!

Перед барной стойкой на столе возвышались пивные башни «Giraffe» с шестью сортами De Metropol»: «Lambic», «Blanche», «Blonde», «Brune», «Kriek» и новый сорт «Waterfall».

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
2022 просмотров
0 Комментариев

Фритам 2 года!

Фритам 2 года!

 

В пятницу, 2 октября, отмечал свой второй День Рождения Дайнер Фриты! Это место стало площадкой для массовых пивных мероприятий Санкт-Петербурга. На праздновании была. Всех гостей угощали шампанским, интересными закусками, хорошим настроением и отличной музыкой! За диджейским пультом Роман Навроцкий, он же – управляющий сети «KwakInn». За баром Сергей Григорьев, он же - директор по развитию сети «KwakInn». Олеся Елисеева - хозяйка вечера! Группа «PopCorn» радовала музыкой и песнями, а ведущий развлекал гостей конкурсами.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
2900 просмотров
0 Комментариев

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Две недели как вернулись из замечательного путешествия, которое нам устроили авиакомпания «Брюссельские Авиалинии» совместно с офисом по туризму Фландрии «Visit Flanders» и гостиницей «Hilton Brussels Grand Place». Три дня провели на XVII бельгийском пивном фестивале, а дальше отправились в путешествие по пивной Голландии. Впечатлений масса, так что начну отчёт по порядку и с самого начала.

Приятно, что места были забронированы класса «Flex&Fast».  На брюссельских авиалиниях это экономный премиум, позволявший сидеть за бизнес классом, заполнять чемоданы до 23 кг и 12 кг в ручной клади (большой плюс), горячая закуска с напитками, газеты, журналы и винишко!

В самолёте встретили создателей сети пивных магазинов «Пивная Карта», брассерий «Траппист» и «Манекен Пис»  Алексея Бурова и Павла Коккова, также летевших на Beer Weekend. Надеялись, что это будут не последние наши знакомые, так и вышло.

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
4133 просмотров
0 Комментариев

Четвёртый день в «Brugge» et cetēra…

Четвёртый день в «Brugge» et cetēra…

В мае этого года в Санкт-Петербурге проходил Гастрономический квест #ЗдесьБылПётр от авиакомпании «Брюссельские Авиалинии» совместно с офисом по туризму Фландрии «VisitFlanders» и гостиницей «Hilton Brussels Grand Place», в котором мог участвовать любой человек достигший совершеннолетия. Так вышло, что участников оказалось всего четверо из пятимиллионного города.

Конкурс стартовал в Брассерии «Kriek» - http://migalkina.ru/na-start-vnimanie-marsh.html

Второй день проходил в Брассерии «Palm» - http://migalkina.ru/kvest-prodolzhaetsya-projden-vtoroj-uroven.html

Продолжить чтение
Оцените этот материал:
2846 просмотров
0 Комментариев