Гастрономический паб «BRUGGE»

Вот потихоньку начинают менять свой облик городá, обновляя наряд. Летние дни закончились, но в душе осталось тепло. Это лето запомнилось новыми открытиями. В Москве открылся ресторан-пивоварня «1516Pub&Brewery». В Санкт-Петербурге с весны открылось много пивных заведений, в которых удалось побывать. Это филиал бельгийского пивного кафе «Kwakinn» на Комендантской площади, филиал Брассерии “Kriek», пивной паб «Craft Bier Cafe» от Mager Brewery, наши общие друзья из «Пивного Этикета» открыли свой бар, ресторан «BrasserieFlandria», пивное кафе «МаннекенПис», продолжение «Трапписта» на Московском проспекте. Хочу рассказать обо всех заведениях и своих пивоощущениях, но начну, пожалуй, с паба «Brugge» на Набережной Макарова.

Попали мы в паб благодаря спорту, думали, где посмотреть футбол, какой матч был, не помню, но играл точно Зенит. Наш выбор пал на новоиспечённый «Брюгге», которому от роду было дней 20. Это бельгийское заведение открыла итальянская сеть «Italy-group» и правильно сделала, пивная столица – бельгийское пиво, без него даже Италии никуда.

«Брюгге» произвёл на меня самые наилучшие впечатления. Во-первых, это кухня.  Великолепная кухня!  Они называют себя гастрономическим пабом и отвечают за свои слова. Хотите насладиться не только вкусом еды, но и её видом, обязательно Вам необходимо посетить это заведение. Такой подачи блюд я не встречала нигде: Креветки фри отражаются от медных стен кастрюльки и любуются собой; Сырные крокеты с малиново-перечным соусом не катаются по тарелке с голубой каёмочкой, а по-королевски  восседают на «пружинном матрасе»; Суп «Ватерзой» с морепродуктами - классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии – без комментариев.

Будете в пабе, обязательно попробуйте «Утиную ножку Конфи с киноа». Киноа – это зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке, киноа была основным видом пищи индейцев, они её называли «золотым зерном», у неё и вкус золотой, ну просто нереальный, особенно с уткой и именно с той подачей, которую предлагают в этом заведении. Сначала блюдо прячется под колпаком белого тумана, как в горах, потом туман развеивается и перед глазами великолепный вид, аромат, вкус.

Свежие мидии с берегов Белого моря, правда, свежие, очень вкусные, в разных способах приготовления. Красивый салат с цельными грушами, вафли и много всего разного. Ну и, конечно, «Брюггеры», сама не пробовала, но видела. Он появляется по волшебству, как Дюймовочка из цветочного бутона, только он большой, аппетитный и, несомненно, очень хорош на вкус, нисколечки не сомневаюсь. Всё вкусно, даже писать про это тяжко. Не могу не сказать о пиве. Около 50 сортов изысканного бельгийского пива, естественно в своих фирменных бокалах. И у них единственных в Санкт-Петербурге есть разливное пиво "Brugse Zot" Dubbel (http://www.migalkina.ru/brugse-zot.html ).

Продолжить чтение
  4041 просмотров