Никольщина в «Пивном Этикете»!

Приглашаем всех пиволюбов 18 декабря в 15.00 на празднование дня Николы Зимнего в бар «Пивной Этикет» на ул. Марата, 14! Ежегодное праздничное мероприятие проводит директор Музея истории пивоварения Галина Всеволодовна Кляровская и Клуб коллекционеров пивной атрибутики Санкт-Петербурга «Пивной Этикет». В деревнях пиво варили к большим церковны...

Продолжить чтение
  1065 просмотров

Открытие выставки «Хмель. Солод и вода»

18 августа 2016 г. в 16-00 в Выборгском замке открывается выставка, рассказывающая о традициях пивоварения и культуре употребления пива  «Хмель. Солод и вода».

Пиво- традиционный русский напиток с многовековой историей и богатыми традициями, известный и любимый во всем мире и во все времена, невзирая на сословия и эпохи.

Это первая настолько обширная выставка, посвященная пивоварению в Северо-Западном регионе, основанная на огромном материале и предельно интерактивная для всех интересующихся  историей пивоварения в России и Западной Европе.

 

 

Продолжить чтение
  1125 просмотров

Фестиваль домашних пивоваров

18 мая 2013 года в 13:00  в кафе-клубе "Свой Круг - Питер" начнётся II Петербургский пивной фестиваль домашнего пивоварения. В программе:

Пивоварня: Geistbräu

Главный пивовар: Дмитрий Чередниченко Контакты: http://ghostdemon.livejournal.com/География: Санкт-Петербург Пиво:

  • Wit (Witbier) 4,4/11
  • Spring Is Comming (Special Bitter ) 5/10,7
  • Weizen
  • Blanche IPA
  • Black IPA
  • Сидр
Пивоварня: Duderhoff Brӓu

Главный пивовар: Борис Чертенков Контакты: https://twitter.com/DuderhoffBrau География: Санкт-Петербург Пиво:

  • American Stout
  • Witbeer
  • Belgian Pale Ale
  • Belgian Dubbel
  • Dunkel 
Пивоварня: Biberbräu

Главный пивовар: Александр Голубков География: Санкт-Петербург

Пивоварня магазина "Ваша домашняя пивоварня"

Главный пивовар: Игорь Контакты: https://www.mirbeer.ru География: Санкт-Петербург Пиво:

Продолжить чтение
  3633 просмотров

Новый "Ян Примус"

На этой неделе, 28го мая я была на открытии нового ресторана сети «Ян Примус». Каждый раз новый, каждый раз неожиданный, неизменна «MaquinaBand» и солист группы Герман. Мне нравится, что во всех «Ян Примусах» есть что-то общее, но в то же время они разные и в каждом свой дух и энергетика. Здесь появляется элегантная веранда с нотками эпохи высокого или позднего ренессанса.

Ресторан новый, но уже любимый. В день открытия чувствовалась некая суматоха среди сотрудников, но на помощь примчались родные люди со всех точек. Семья!

Гостей было очень мало. Организация? Ну, может быть. Но, те, кто не пришли, зря! Всех желающих угощали картофелем фри и отменными мидиями под сыром и чесночным соусом от шеф-повара. Естественно пиво! На этот раз «Kwak» (http://www.migalkina.ru/comprehension/o-pive/pauwel-kwak.html), а так же новый продукт для ресторана сидр «Magners» (http://www.migalkina.ru/comprehension/o-pive/sidr-magners.html).

Проводилась лотерея, призами было пиво «Квак» с бокалами, футболки с логотипом марки, сертификаты и скидочные карты. Хотелось бы мне бокалы, но в счастливчиках не оказалась.

Когда стемнело, веранда со стеклянным потолком, где во всей красе было видно небо, люстрами, креслами, абажурами и драпировками показалась мне очень романтичной и уютной.

Продолжить чтение
  3329 просмотров
Теги:

Бельгийский Пивной Забег

Лето. Еду на конкурс-дегустацию пшеничного пива домашнего приготовления, который проходит в Санкт-Петербурге уже в седьмой раз. Организатор встречи - интернет-магазин «БирМир». Приехала на несколько дней раньше в свой очередной отпуск, чтоб погулять по городу и встретиться с друзьями. На конкурс я так и не попала…

  В одну из наших прогулок по Питеру пришло в голову заглянуть в бельгийское пивное кафе «КвакИнн» на углу Большого проспекта и 10й линии. Решение пришло спонтанно - третий паб за день, да и очень поздний вечер. Мы в «КвакИнн» не собирались, но решили там испить «Raskolnikov Imperial Stout» от «Пивного Культа», пока он не кончился. Совершенно случайно, на стене в туалет обнаружилась маленькая незаметная программка о том, что завтра 21-го июля, в Санкт-Петербурге проводится очередной БЕЛЬГИЙСКИЙ ПИВНОЙ ЗАБЕГ. Единогласно выбрали забег.

Belgium Cafe Crawling проводится в ознаменовании принятия в 1831 году конституции Бельгии и принятии присяги первого короля Бельгии.

В забеге принимали участие следующие заведения: бельгийское пивное кафе "KwakInn", ресторан "Brasserie Kriek", пивное кафе-паб «Craft Bier Cafe», «Harat's Irish Pub», гастрономический паб «Brugge» (http://www.migalkina.ru/gastronomicheskij-pab-brugge.html ).

 Для того, чтобы принять участие, необходимо купить бокал или бутылку одного из сортов-участников, получить карточку участника, заполнить и поставить отметку. Естественно, самые лучшие марафонцы получают призы.

Продолжить чтение
  4222 просмотров

Апельсиновая варка

Субботнее утро, первый морозец. Пришлось просыпаться раньше, чем на работу. Но встала очень быстро, бодренько. Впереди ждала экспериментальная варка пива "Премиум Пивоварни Knightberg", находящейся на территории отеля "Санкт-Петербург" совместно с талантливым домашнем пивоваром Борисом Чертенковым (DuderhoffBrau).

Подошли вовремя, даже чуть раньше, вокруг темно, девять часов утра, только и светится выгнутое панорамное окно пивоварни, зовёт и манит. Встретил заспанный охранник, абсолютно непонимающий куда мы и зачем. Было видно, что он даже не знает, что в здании существует пивоварня. Приходят странные люди, спрашивают про какую-то варку... "Кто здесь?!" После нас он двери уже не закрывал.

Мы не первые, в сборе доблестные сотрудники-пивовары под предводительством директора по производству и отличного пивовара Елены Тюкиной. Естественно, Борис - это пиво по его рецепту, его детище. Каждый вновь пришедший спрашивал у него, где жена и маленькая прелестная доченька, которая родилась и начала бегать на глазах всех пивных любителей и сама почти ни одной лекции и мероприятия не пропустила. Надеюсь выздоровели. Правда, всё что ни делается, делается как надо. Жена Бориса помогала нам из дома, хотя уверена, что мысленно она была с мужем.

Кто хотел подтянулся, и начали обсуждение рецептуры пива, которое Елену удивило ещё год назад, она предложила Борису сварить его, и вот это свершилось, наконец-то освободилось местечко в танках. А в будущем, будет ещё больше экспериментов и оригинальных варок, скоро на пивоварне "Найтберг" откроется дополнительное помещение с оборудованием и место для пробы сваренных сортов. В данный момент пиво "Найтберг" можно попробовать в сети ресторанов "Пиворама" (для всех обывателей), ну а через некоторое время добро пожаловать на пивоварню, за вкусным.

Вернёмся к варке. Варим "Witbier" - этим термином называют пиво верхового брожения, базой которого обязательно выступает несоложёная пшеница, такой сорт варят в основном в Бельгии. От немецких "вайценов" отличается необычным вкусом, в котором сочетаются нотки пряностей, цитрусов, фруктов, трав и цветов. Один из любимейших моих сортов.

Продолжить чтение
  3515 просмотров