Я бегу свой марафон...

Стираю пыль с обложки Дневника. Скучала.


За время, что меня не было в интернетном мире, в реальной жизни что-то происходило и поменялось. Много где побывала - в Москве и Санкт-Петербурге (открывшиеся рестораны, презентации новых сортов, дегустационные конкурсы, мероприятия),и немного за пределами столиц и России.


Пробежала по написанным страницам, а ведь это только самое начало. Как живые картинки пронеслись перед глазами воспоминания. Поездка в Бельгию в апреле 2012 года, за выпитые 700 литров, май - шальная мысль: "Не хочу быть пивопийцей, хочу быть Пивной Львицей", летом походы по пивным заведениям и самопиарство, "план Мигалкиной" - как поработить мир, меняю отпускные билеты и мчу на Октоберфест... Картинки и мысли бегут дальше, а в Дневнике заветшалая хаотично мигающая неоновая табличка - Продолжение следует...


Весной 2012 годаначала искать любые курсы, которые хоть как-нибудь были бы связаны с пивом, кругом одни винные сомелье - бедолаги, им при дегустации нужно выплёвывать.Усиленные поиски дали результат. Я нашла единственные лекции, которые проводились в Образовательном центре "Дом Бенуа" в Санкт-Петербурге, в Москве ничего не оказалось. Позвонила тут же, но мне никто не ответил, может потому что было первое мая и все были на демонстрации?! Сказали, что обучения начнутся только с учебного года, давненько я не ждала первое сентября, ещё и с нетерпением. Ждать всё лето, но было время поизучать предмет самостоятельно.


Второго ноября 2012 года "Дом Бенуа" мне прислал договор на прохождение полного курса "Пивной Сомелье", состоящий из четырех лекций на общую сумму одна тысяча двести рублей.Похоже я была первая из записавшихся, очень заранее, аж за несколько месяцев.

Продолжить чтение
  3530 просмотров

Первый пивной квартирник «Baranov Fest»

Осенью проходит много пивных фестивалей, крупнейший – Oktoberfest (http://migalkina.ru/welkommen-zum-oktoberfest.html), интересный и изысканный -  «Belgian Beer Weekend» (http://migalkina.ru/belgian-beer-weekend.html), Мы же решили в конце октября в нашей квартире в Санкт-Петербурге провести первый пивной квартирник «Baranov Fest»! Время специально выбирали дождливое и холодное. Фестиваль же должен был продлить летнее настроение, забегая вперёд, скажу, что это удалось! Прошу прощения у тех, кого не пригласили, квартира не вместит всех гостей, которых хотели бы видеть. В следующий раз пригласим!

Всех пришедших встречала домоправительница, любимая кошка Масюша. Каждого гостя ждал символ квартирника - одноразовые тапочки, фирменный бокал с эмблемой фестиваля и оригинальные закуски собственного приготовления. Гости приходили с интересным пивом, которое выпивалось всеми желающими. После торжественного вручения атрибутов «Baranov Fest» записывали название принесённых сортов, как чувствовали, что потом не вспомним. В программе фэста была экскурсия по пивной квартире, дегустация и общение в тёплой дружеской атмосфере.

У нас гостили мои родители, спасибо огромное маме Раисе Петровне, тёте Надежде и подруге семьи из Сургута Наталье за огромную помощь в приготовлении закусок. Мы на кухню заступили с самого утра. Хорошо, что Вадик и папа Николай Михайлович тоже не сидели, сложа руки, с самого утра ходили по окрестным магазинам за пивом. Готовка доставляла только радость и удовольствие!

Первыми встречали Галину Всеволодовну Кляровскую, директора Музея Пивоварения и Володю Марковского (Мазай), пивного блогера (beerlog). Галина Всеволодовна принесла кучу закусок, Володя – пиво собственного производства. Экскурсия для них началась с большой комнаты, где располагается самое дорогое, что есть у Вадика после меня – солдатики.

Коллекцию муж собирает лет шесть, покупая фигурки рыцарей и всяких таранов-катапульт по всему миру. Один  замок из Пенсильвании, пара других из Германии, ещё один из России. С моим появлением замок сильно разросся и превратился в большой город. Из конструкторов, моделей и деревянных фабрикатов я делаю полноценные объекты.

Продолжить чтение
  1925 просмотров

Интервью с призёром Клуба-2011

1. Скажите пару слов о себе — чем занимаетесь, увлекаетесь, интересуетесь?

    Увлечений довольно много. Может быть, от любопытства, а может быть, оттого, что веду активный образ жизни и у меня много друзей с разными интересами и талантами. С детства, тринадцать лет, занималась танцами от бальных до восточных. Ходила в военно-спортивную школу, с поисковиками вела раскопки в местах боёв Великой Отечественной войны. Пятнадцать лет играла в постановках молодёжной театральной студии, став одной из ведущих актрис и сама ставила спектакли. Работала научным сотрудником в музее, увлекалась фотографией, поэзией. По образованию я дизайнер художественного проектирования интерьеров, и, приехав в Москву, попала в кухонный мир и тружусь в этой сфере довольно-таки успешно. При всех этих занятиях оставалась неизменной креативная суть. Я стараюсь быть дизайнером своей жизни и жить ярко. После поездки в Бельгию всерьёз заинтересовалась пивом, и это стало увлечением.

2. Как Вы попали в «пивной мир» и почему остановились именно на бельгийском пиве?

    Мне нравится вкус пива, хотя я мало что о нём знала. Однажды зашла в бельгийский пивной ресторан и для интереса попробовала все бельгийское. Очень понравилось пиво Blanche de Bruxelles. Поразило Timmermans Kriek и Timmermans Strawberry. Всегда фруктовое пиво вызывало иронию, но была приятно удивлена, пиво оказалось ламбиком. Я увидела, как подают Bourgogne des Flanders... И с этого момента поменялось моё отношение к «пивному миру».

Продолжить чтение
  3731 просмотров
Теги:

День Бельгии в Москве

«Его Величество Альберт IIБельгийский нами бы гордился. Прошел День Бельгии в Москве и, по моему мнению, знатная вышла вечеринка.

Словно на улочках Бельгии в праздновании национального праздника, "ЯнПримус" на Миклухо-Маклая был заполнен музыкой, представлениями, конкурсами и весельем. Царила такая теплая и дружеская атмосфера, что можно был бы почувствовать себя как дома, хотя в "ЯнПримусах" я всегда себя чувствую именно так.

В этот прекрасный вечер никто не остался без подарков, при входе каждому вошедшему вручали Timmermans Faro, ламбик с нотками тростникового сахара. В освещении ресторана пиво светилось своим янтарно-золотым цветом, будто кубки были в руках каждого, и каждый был его достоин. Не скупился на подарки и шеф-повар, угощая гостей специально приготовленными мидиями.

Гости собираются, общаются, заказывая разные сорта любимого напитка. И вот еще один сюрприз - король Бельгии (не тот ли это король, который взошел на престол 21 июля 1831 года, Леопольд I, чувствую, что именно он) прислал нам четыре ящика пива и любой присутствующий мог его получить. И такие счастливцы были.

Смелые и веселые «клубовцы» участвовали в конкурсах, прокладывали маршруты из одной страны в другую, делились знаниями о пиве и Бельгии, ели яблоки в честь яблочного ламбика, готовили десерты на бельгийских вафлях. Все участники, без исключения, получили заслуженные призы.

Продолжить чтение
  2986 просмотров
Теги:

Welkommen Zum Oktoberfest

WelkommenZumOktoberfest

Это была одна из самых удивительных и запоминающихся поездок.  Они у меня все такие, потому что радуюсь всему, что происходит, всегда готова к трудностям и неожиданностям. Каждая вылазка из дома начинается со слов «Имею скафандр, готов путешествовать!»  по названию научно-фантастического романа Роберта Хайнлайна, прочитанного когда то давно.

В этот раз всё было спонтанно и вообще не подготовлено.

Ещё в январе у меня были куплены билеты на Казантип, хотелось хоть один раз посетить фестиваль и чудесно провести время на берегу Азовского моря с друзьями. Читая любую информацию о пиве и готовясь к лекциям «Пивного Сомелье», я наткнулась на одну фразу, сайт и автора не вспомню. «Истинный пиволюб считает своим долгом бывать на всех пивных фестивалях и выставках, чтобы одним из первых приобщиться к пивным новинкам, а потом наслаждаться своим превосходством» Особенно конец выражения попутал мне все планы, и я сдала билеты в Симферополь и купила билеты в Мюнхен.

Билеты купила, а потом только начала думать. Я собралась одна на неделю, языка не знаю, только чуть-чуть английский, на момент поездки оказалось, что денег у меня катастрофически мало, друзей в Мюнхене нет и жить мне негде. До отъезда оставалось меньше недели. Гостиницы и хостелы переполнены, хотя можно было найти номера от восьмидесяти тысяч рублей, но не в моем варианте. Искала выходы через знакомых и друзей, но безрезультатно.

Продолжить чтение
  3413 просмотров
Теги:

Моя пивная свадьба

Прошло полгода, но до сих пор друзья, бывшие на свадьбе, тепло и с восторгом вспоминают её, а отсутствующие продолжают поздравлять.

А началось всё от большой любви к пенному. В прекрасное замужнее будущее подтолкнул выигрыш поездки в Бельгию (http://migalkina.ru/about-me/intervyu-s-prizjorom-kluba-2011.html). Полгода спустя моталась каждую неделю в Санкт-Петербург, на лекции «Пивной сомелье». Это выглядело странно со стороны, но ведь и пути Господни к счастью неисповедимы?! На одной из них я и познакомилась с будущим мужем Вадимом Барановым (http://migalkina.ru/about-me/ya-begu-svoj-marafon.html). Один мой хороший знакомый Илья сказал, что я напила своё счастье.

В очередной раз убедилась, что всё в жизни происходит не просто так. Дата свадьбы, совершенно случайным образом, совпала с Днём Пивовара. О том, что День Пивовара, учреждённый решением Совета Союза российских пивоваров в 2003 году, отмечается в России каждую вторую субботу июня, никто и думать не думал, и даже помечтать не мог! Только наша подруга, биргик и коллекционер Марина Вечерская, приятно удивила новостью на одной из посиделок в «Квакинне».

Хотели отметить скромно, вдвоём, но не вышло (скажу по секрету, я так и хотела). Многочисленные родственники и друзья за полгода начали «костюмы гладить», «Ничего не знаю, как хотите, но я приду».  Где двадцать человек, там и восемьдесят, а мы этому только рады! Как же не устроить пивную вечеринку, да по хорошему случаю, и в такой день – 14 июня 2014 года?! Друзья-пиволюбы, простите, что в спешке не успели пригласить всех, кого хотели бы видеть.

Очень сложная дилемма – место проведения. Самое ужасное для меня было осознание того, что свадьба может проходить не на Васильевском острове. В нашем случае, прекрасный развод мостов в Северной Венеции являлся минусом. Желание было услышано, перст судьбы указал место двум, случайно проезжающим мимо, велосипедистам! (http://migalkina.ru/about-me/prazdnovanie-pab-bolton-god-v-prostorakh-interneta.html) Уверена, это и было провидение, т.к. английский паб «Болтон» открылся в нужное время и в нужном месте – сто метров от ЗАГСа, а ЗАГС находится в десятиминутной ходьбе от дома. Почему провидение? Потому, что совсем недавно, к нашему глубочайшему сожалению, замечательный паб закрылся. А ведь свадьба проходила в то время, когда он ещё был «на коне и в блёстках». Не виноваты мы, он сам закрылся! В качестве поддержки, после свадьбы, частенько, проезжая мимо на велосипедах, заглядывали на кружечку пивка. Но, увы, не помогло.

Продолжить чтение
  4291 просмотров

День Космонавтики - День Рождения Сайта - 1 год!

Сегодня День Космонавтики! Первый полёт человека в космос. В этот замечательный день, ровно год назад, я открыла сайт всеобщему обозрению. Совпадение или нет, но у нас с Юрием Алексеевичем Гагариным День Рождения в один день - 9 марта. Сегодня отпраздную с друзьями в традиционном английском пабе "THE BOLTON", в котором можно попробовать огромную линейку разливного пива и не только английского, которого нигде в городе нельзя встретить. Возможно, это заведение также станет не случайным в моей жизни.

 

Поздравляю всех с праздником! Желаю высокого стремления, заоблочной удачи и космических успехов!!!

  2833 просмотров
Теги:

Празднование, паб "Bolton"- год в просторах интернета!

День Космонавтики и День Рождения сайта отметила правильно – по пивному! Спасибо всем, кто пришёл в недавно открывшийся традиционный английский паб «Bolton» (Васильевский Остров. Морская наб., 21/2).

Нашли это замечательное место совершенно случайно, гуляя по заливу. Светило солнце и казалось, что на улице по-весеннему очень тепло. На самом же деле всё было не так, дул сильный пронизывающий ветер, но от прогулки не отказались. На Морской набережной увидели новый паб, решили на минутку заглянуть посмотреть пивную карту, так и остались там греться. Приятно были удивлены огромным количеством разливного пива, которое мало где встретишь, а некоторые сорта не встретишь вовсе. Сразу заказали дюббель Capucijn (алк. 6,5%, пл. 12%) - эль аббатского стиля из Голландии.  Глубокого красно-коричневого цвета, с ореховым ароматом и хвойно-хмельными оттенками, с ровным сбалансированным послевкусием. Затем перешли на полную линейку пива семейной компании Batemans Brewery из Вэйнфлита (Англия), начали с «Mocca». Вот так чудненько погрелись пару-тройку часов.

В пабе кранов тридцать - Англия, Ирландия, Бельгия, Германия, Голландия и крафтовая Россия. Порадовало присутствие «Laughing Sam» и «Искра» от Bakunin Brewery. Напротив уютного зала для некурящих есть бутик, где представлено бутылочное пиво, около семидесяти сортов из разных стран.

Обстановка красивая, смотрится всё очень богато, чинно и благородно, от большого зала с огромными диванами до туалета. Добродушный бармен Алексей очень тепло встретил. Решение о праздновании Дня Рождения сайта пришло само собой, захотелось находкой поделиться с друзьями. Вдвойне приятно, что место находится в трёхстах метрах от дома. К сожалению, не все смогли прийти: кто занимался пивом, кто рестораном, кто детьми. Все причины уважительные.

Мы пришли первыми. Заказали всевозможные закуски из меню. Всё было очень вкусным и с хорошей подачей. Обязательным в меню были свиные рёбрышки, это блюдо я заказываю везде, потому что люблю. Теперь это стало для меня традиционным, даже можно сказать, что кухня ресторана проходит тест. Ну а дальше мясные, сырные ассорти и пивные тарелки на компанию. В этом пабе комплементом к пиву является жареный арахис. Ох, уж и много у нас его было. Ну а под закуски и пиво вели беседы на разные темы. Основной темой был мой сайт. Юрий Катунин спросил, как же я докатилась до жизни такой? Снова и снова рассказывала свои нереально реальные истории.

Продолжить чтение
  3729 просмотров

Свидетельство от Первого Пивного Клуба

СВИДЕТЕЛЬСТВО

Настоящим документом, оглашённым в присутствии уважаемых представителей российского сообщества пивоваров, ценителей пива, а также сторонников традиционного пивоварения, официально подтверждается, что свадебное торжество по случаю бракосочетания

Баранова Вадима Витальевича

и

Мигалкиной Елены Николаевны,

Продолжить чтение
  3023 просмотров

Кусочек Бельгии

Кусочек Бельгии, маленький, уютный, с чудной летней верандой.
В чистом виде ламбик встречается редко, в основном делают смеси. Ресторан «Ламбик» - своего рода купаж разных времен и культур. Приятно обедать, ужинать, обязательно с пивом, как принято в Бельгии. А гул голосов завораживает и не мешает общению с друзьями. Ну, точно как в Бельгии. Только это Москва, время настоящее. Вот он - купаж идеального пива. А девочки, официантки – черешенки, добавляют «Ламбику» дополнительный бонус: аромат, вкус и послевкусие.


Этот небольшой очерк был написан поздней весной 2012 года одним из первых. Клуб Любителей Бельгийского Пива устроил бонусный конкурс – за каждый отзыв о ресторане-участнике можно было получить дополнительные баллы, а я уже, после поездки, в Бельгию копила баллы на годовой запас (365 литров любимого пива).
Поскольку в моей голове укоренилась мысль о Пивной Львице, воображение начало создавать первую визитную карточку, всю сложность задуманного не каждая типография могла изготовить. На пивной карте города Москвы ресторанов-участников Клуба, «Ламбик» оказался неподалеку от нужного мне места.
В день написания очерка ощущения, действительно, были такими. Мне понравилось. Познакомилась с хозяином заведения, правда скидку мне не дали, но обещали в следующий раз. Когда забирала визитки, снова наведалась, но хозяин отсутствовал. День был прекрасный. Обедала на летней веранде – фирменный салат и Бланш. Месторасположение странное для ресторана мегаполиса, но тем и интересно. Вид никакой и простора нет, но от этого общее впечатление не испортилось. Дома и улочка, как в Брюсселе. Надо будет обязательно снова его посетить и оставить новую визитку.

  2870 просмотров