Бельгийский Пивной Забег

Бельгийский Пивной Забег

14 Карта забегаЛето. Еду на конкурс-дегустацию пшеничного пива домашнего приготовления, который проходит в Санкт-Петербурге уже в седьмой раз. Организатор встречи - интернет-магазин «БирМир». Приехала на несколько дней раньше в свой очередной отпуск, чтоб погулять по городу и встретиться с друзьями. На конкурс я так и не попала…

  В одну из наших прогулок по Питеру пришло в голову заглянуть в бельгийское пивное кафе «КвакИнн» на углу Большого проспекта и 10й линии. Решение пришло спонтанно - третий паб за день, да и очень поздний вечер. Мы в «КвакИнн» не собирались, но решили там испить «Raskolnikov Imperial Stout» от «Пивного Культа», пока он не кончился. Совершенно случайно, на стене в туалет обнаружилась маленькая незаметная программка о том, что завтра 21-го июля, в Санкт-Петербурге проводится очередной БЕЛЬГИЙСКИЙ ПИВНОЙ ЗАБЕГ. Единогласно выбрали забег.

Belgium Cafe Crawling проводится в ознаменовании принятия в 1831 году конституции Бельгии и принятии присяги первого короля Бельгии.

В забеге принимали участие следующие заведения: бельгийское пивное кафе "KwakInn", ресторан "Brasserie Kriek", пивное кафе-паб «Craft Bier Cafe», «Harat's Irish Pub», гастрономический паб «Brugge» (http://www.migalkina.ru/gastronomicheskij-pab-brugge.html ).

 Для того, чтобы принять участие, необходимо купить бокал или бутылку одного из сортов-участников, получить карточку участника, заполнить и поставить отметку. Естественно, самые лучшие марафонцы получают призы.

 Номинации в розыгрыше призов были следующие:

• Максимальное количество отметок за любое пиво.
• Максимальное количество отметок по одному логотипу.
• Максимальное количество отметок в одном заведении.
• Полностью заполненная карточка с максимальным количеством отметок.
• Случайная карточка.

 Финальная вечеринка была назначена в "Brasserie Kriek" в 19:00 часов.

 Решили вместе встретиться, кто сможет, примерно, в 11.00 в том же месте – «КвакИнне», получить карточки участников, а затем продолжать забег отдельно, разбежаться по своим делам и встретиться на финишной прямой в «Крике».

 

5 Подготовка к ужинуВ общем, на завтрак мы выпили по паре-тройке бокалов, получили карточку, съели по вкуснейшему пирожку с лисичками и на энтузиазме, с многочисленными метками, заправившись, побежали дальше.
На обед встретились в «Брюгге», там посмотрели матч, который слегка огорчил в момент добавочного времени, но обед был шикарный, пиво тоже. Другие незнакомые участники, в столь раннее время, замеченными не были.

 Ланч проходил в ирландском пабе «Harat's» быстро на лету. Целью было побывать во всех заведениях. Помчались на преддверие вечеринки, ужина и прочего в «Крафт».

 В «Крафте» взяли на пробу все сорта, не забывая ставить метки. Там мы встретили одного из учредителей заведения Сергея Григорьева, известного как – Магер, основателя пивоварни «Mager Brewery» и организатора фестиваля «МагерФест». Он был в крайне плохом настроении из-за прошедшего в обед футбольного матча. Веселили Сергея, как могли, поднимали ему настроение шутками и прибаутками, только что не плясали. На позитивной ноте мы «выкрали» его из его же «детища» на финальную вечеринку. «Весёлый» Магер, предполагаю, долго не понимал, как это произошло.

 

9 Третье место. Вот оно счастьеВсю дорогу, Вадик, который участвовал во всех забегах, рассказывал о мифическом победителе, который никогда не оставляет шансов другим участникам. Максимум, на что можно рассчитывать, по его словам – вторые и третьи места.

 С волнением от неизвестности – сколько человек участвует, кто на что горазд, и в предвкушении праздника приехали в «Крик». Пораньше, чтоб до оглашения результатов пополнить каждый свою копилку. Пока никого не было, а из нас до финала добралось только трое: я, любитель бельгийского пива и коллекционер Вадим Баранов, ну и захваченный Сергей Магер. Кого-то потеряли с самого начала, кто-то сошёл с дистанции во время забега. Но волнение не утихало, так как должен был объявиться самый главный соперник – человек, который выигрывал все бельгийские пивные забеги.

 Пока Вадик отходил, к нам за столик подсел знакомый Сергея, оказался он тем самым пивопийцей, который, нам во благо, не вовремя узнал о мероприятии и волею случая стал четвёртым финалистом забега. Во время начала мероприятия, пришедший Вадик со словами: «НУ ЧТО, ПОЯВЛЯЛСЯ ЭТОТ ЖУЛИК?!», очень порадовал. Умирая со смеху, знакомим его с Сергеем, тёзкой Магера. Вадик аж поперхнулся, уверена, что от радости.

10 Призы за втрое местоСтоит ли говорить, кто выиграл забег? Конечно, стоит – это я. Главным призом было 20 литров любого бельгийского пива в "Brasserie Kriek". Естественно, можно было пить не за один раз, ещё, вдогонку, вручили две бутылки магнум (0,75 литров), какие – не помню, одна была точно «Palm», всё выпили там же. За второе место Вадиму Баранову вручили два набора «Duvel» и «Kwak» (бокал + две бутылки). Сергею пивопийце перепала одна бутылка магнум, которую также выпили вместе. Магера тоже не обделили.

 Так как живу в Москве, решили с Вадиком обменяться подарками, тем более, что в его коллекции и бокалы, и бутылки такие имеются, а я пополнила свою. К тому же и в другой свой приезд в город Санкт-Петербург попала на распитие последних призовых двадцати литров.

 В целом, забег был насыщенным и интересным. Оторвались круто, все органы в порядке, последствий, кроме радости и веселья, не обнаружены.

 Фото - http://www.migalkina.ru/social/photos/album.html?albumid=44

Читайте также:

 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.